
Гарнир из зеленого горошка с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- бекон100г
- лук репчатый1шт.
- горошек зеленый600г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- петрушка рубленая1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.49г61.66% от дневной нормы
- Жиры62.52г78.15% от дневной нормы
- Углеводы94.05г31.35% от дневной нормы
- Калории1134.09кКал47.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на нем порезанный кубиками бекон до золотистого цвета.
- Шаг 1
Добавляем мелко порубленный лук и обжариваем до мягкости.
- Шаг 2
Высыпаем зеленый горошек, накрываем крышкой и томим до готовности на среднем огне (если вдруг он замороженный и выделяется слишком, много воды, то крышку можно снять и жидкость выпарить). У меня это занимает 4-5 минут. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и петрушку.
- Шаг 3
Подаем как гарнир к мясу, птице или рыбе или как легкое самостоятельное блюдо. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама