Фото рецепта
Фото блюда

Гарнир из зеленого горошка с беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • бекон100г
  • лук репчатый1шт.
  • горошек зеленый600г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • петрушка рубленая1горсть

Пищевая ценность

  • Белки55.49г
    61.66% от дневной нормы
  • Жиры62.52г
    78.15% от дневной нормы
  • Углеводы94.05г
    31.35% от дневной нормы
  • Калории1134.09кКал
    47.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на нем порезанный кубиками бекон до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко порубленный лук и обжариваем до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем зеленый горошек, накрываем крышкой и томим до готовности на среднем огне (если вдруг он замороженный и выделяется слишком, много воды, то крышку можно снять и жидкость выпарить). У меня это занимает 4-5 минут. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и петрушку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем как гарнир к мясу, птице или рыбе или как легкое самостоятельное блюдо. Приятного аппетита)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    😋😋😋 i na dushe veselo😃

    • Фотография профиля
      Т

      Весёленький яркий гарнир,Оль! 😃🐾🍀

      • Фотография профиля
        irushka78

        Оленька,подтверждаю,что вкусненько!!Пойдёт и как гарнир,и как основное блюдо!!😘

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Красиво, аппетитно! 😍

          • Фотография профиля
            marysa

            Тоже глаз радуется от красок и сочности! 😃😍еще бы и желудок мог...pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий