Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий1шт.
  • соль2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • морковь1
  • соевый соус2ст. л.
  • мед3ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • бульон200мл
  • растительное масло1по вкусу
  • овощной бульон200мл

Пищевая ценность

  • Белки15.45г
    17.17% от дневной нормы
  • Жиры2.7г
    3.38% от дневной нормы
  • Углеводы99.82г
    33.27% от дневной нормы
  • Калории465.73кКал
    19.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Режем баклажаны кусочками, кому как больше нравится.

  • Шаг 2

    Перец режем на полосочки или кубики.

  • Шаг 3

    Имбирь трем на терке, чеснок мелко шинкуем, лук режем на полукольца.

  • Шаг 4

    Разогреваем масло на сковороде или в воке.

  • Шаг 5

    Обжариваем чеснок, имбирь, лук. Готовим недолго, приблизительно 1 минуту.

  • Шаг 6

    Добавляем баклажаны. Обжариваем минут 5.

  • Шаг 7

    Добавляем соевый соус, мед, уксус, перец и овощной бульон\воду. Если добавляете воду, то предварительно можно растворить в воде 1-2 столовых ложек крахмала.

  • Шаг 8

    Снижаем огонь и тушим до готовности баклажанов. Приятного аппетита!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий