
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий1шт.
- соль2ст. л.
- чеснок2стакан
- морковь1
- соевый соус2ст. л.
- мед3ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- бульон200мл
- растительное масло1по вкусу
- овощной бульон200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.45г17.17% от дневной нормы
- Жиры2.7г3.38% от дневной нормы
- Углеводы99.82г33.27% от дневной нормы
- Калории465.73кКал19.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем баклажаны кусочками, кому как больше нравится.
- Шаг 2
Перец режем на полосочки или кубики.
- Шаг 3
Имбирь трем на терке, чеснок мелко шинкуем, лук режем на полукольца.
- Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде или в воке.
- Шаг 5
Обжариваем чеснок, имбирь, лук. Готовим недолго, приблизительно 1 минуту.
- Шаг 6
Добавляем баклажаны. Обжариваем минут 5.
- Шаг 7
Добавляем соевый соус, мед, уксус, перец и овощной бульон\воду. Если добавляете воду, то предварительно можно растворить в воде 1-2 столовых ложек крахмала.
- Шаг 8
Снижаем огонь и тушим до готовности баклажанов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.022
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама