Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с черносливом в чае

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина800г
  • чернослив200г
  • чай черный2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • корица1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.44г
    146.04% от дневной нормы
  • Жиры133.34г
    166.67% от дневной нормы
  • Углеводы166.1г
    55.37% от дневной нормы
  • Калории2359.18кКал
    98.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Залей чайные листья кипятком и оставь на 10 минут. Помой чернослив и залей чуть остывшим чаем, добавь туда корицу. Баранину порежь на маленькие кубики. Обжарь в течение 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Немного подол,поперчи и, сняв со сковороды, положи мясо на салфетку, чтоб стёк жир. В сковороду, где жарилась баранина налей чай (но не весь, чтоб в черносливе тоже что-то осталось), добавь сахар, немного соли, дай вскипеть и оставь увариться на медленном огне 10 минут. Затем выложи туда баранину, накрой крышкой и туши 45 минут. После - выкинь оттуда корицу и влей к мясу остатки чая и чернослив. Туши ещё 15 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulia_angel_24,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий