
Баранина с черносливом в чае
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина800г
- чернослив200г
- чай черный2ч. л.
- сахар2ст. л.
- корица1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.44г146.04% от дневной нормы
- Жиры133.34г166.67% от дневной нормы
- Углеводы166.1г55.37% от дневной нормы
- Калории2359.18кКал98.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Залей чайные листья кипятком и оставь на 10 минут. Помой чернослив и залей чуть остывшим чаем, добавь туда корицу. Баранину порежь на маленькие кубики. Обжарь в течение 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Немного подол,поперчи и, сняв со сковороды, положи мясо на салфетку, чтоб стёк жир. В сковороду, где жарилась баранина налей чай (но не весь, чтоб в черносливе тоже что-то осталось), добавь сахар, немного соли, дай вскипеть и оставь увариться на медленном огне 10 минут. Затем выложи туда баранину, накрой крышкой и туши 45 минут. После - выкинь оттуда корицу и влей к мясу остатки чая и чернослив. Туши ещё 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль