Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тушеные овощи

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква100ст. л.
  • морковь1
  • перец болгарский1шт.
  • тыквенные семечки2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.39г
    38.21% от дневной нормы
  • Жиры23.15г
    28.94% от дневной нормы
  • Углеводы147.85г
    49.28% от дневной нормы
  • Калории784.18кКал
    32.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук мелко порезать, морковь потереть на терке,кабачок, помидоры и тыкву порезать кубиком, перец порезать соломкой.

  • Шаг 1

    Лук и морковь слегка поджариваем на растительном масле около 5 минут

  • Шаг 2

    Добавляем перец и тушим еще минут 5

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры, тыкву и кабачок добавляем к овощам на сковородке, добавляем соль и специи и тыквенные семечки

  • Шаг 4

    Тушим под крышкой до готовности всех овощей

  • Шаг 5

    Отвариваем рис в большом количестве воды.После закипания убавляем огонь,довариваем помешивая, следим чтобы он не переварился

  • Шаг 6

    В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и снимаем с огня

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порезать и добавить к овощам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рис кладем на тарелку горкой, сверху несколько ложек овощной смеси и зелень по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед едой можно смешать рис с овощами

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий