
Тушеные овощи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква100ст. л.
- морковь1
- перец болгарский1шт.
- тыквенные семечки2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- чеснок2стакан
- перец горошком смесь1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.39г38.21% от дневной нормы
- Жиры23.15г28.94% от дневной нормы
- Углеводы147.85г49.28% от дневной нормы
- Калории784.18кКал32.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке,кабачок, помидоры и тыкву порезать кубиком, перец порезать соломкой.
- Шаг 1
Лук и морковь слегка поджариваем на растительном масле около 5 минут
- Шаг 2
Добавляем перец и тушим еще минут 5
- Шаг 3
Помидоры, тыкву и кабачок добавляем к овощам на сковородке, добавляем соль и специи и тыквенные семечки
- Шаг 4
Тушим под крышкой до готовности всех овощей
- Шаг 5
Отвариваем рис в большом количестве воды.После закипания убавляем огонь,довариваем помешивая, следим чтобы он не переварился
- Шаг 6
В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и снимаем с огня
- Шаг 7
Петрушку мелко порезать и добавить к овощам.
- Шаг 8
Рис кладем на тарелку горкой, сверху несколько ложек овощной смеси и зелень по вкусу.
- Шаг 9
Перед едой можно смешать рис с овощами
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль