Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с оливками и сладким перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1кг
  • перец сладкий желтый2шт.
  • оливки100г
  • каперсы50г
  • розмарин2веточка
  • базилик свежий1пучок
  • перец красный2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • вино белое сухое350мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки191.9г
    213.22% от дневной нормы
  • Жиры202.46г
    253.08% от дневной нормы
  • Углеводы58.7г
    19.57% от дневной нормы
  • Калории2982.05кКал
    124.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разрезать на порционные куски, положить в глубокую миску, добавить 1 веточку розмарина и залить вином. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каперсы промыть водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу вынуть из маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 6-7 минут, постоянно переворачивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на слабом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить курицу в сковороду к луку, добавить перец, оливки, каперсы и оставшуюся веточку розмарина. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут, затем влить 250 мл маринада, накрыть крышкой и готовить 45 минут на слабом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить панировочные сухари и оставить на огне ещё 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать порубленным базиликом и подавать. Приятного аппетита:))

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мадам Эллен

    Ирина, готовила по Вашему рецепту-просто прелесть😊 Мужу очень понравилось, запахи стояли обалденные. Фотографировала на бегу, параллельно дуя на блюдо, чтоб пар не запотевал камеру😆 В любом другом случае я понимала, что запечатлеть на камеру мне всё это чудо не удастся😌 Наверное, не первый раз Вам скажу, но всё же повторюсь- Спасибо за рецепты!😍

    • Фотография профиля

      Супер!!! И рецепт, и фото!!!!!!!!😍😘

      • Фотография профиля
        Яна

        Ирочка , очень интересный рецепт 🌺

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Ирочка, какое оранжевое осеннее блюдо 😋🍁!

          • Фотография профиля
            vicky

            vkusno i krasivo🍃🌺🍃

            Оставить комментарий