
Кальмары по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары400г
- перец болгарский1шт.
- чеснок1зубчик
- соевый соус3ст. л.
- вино белое3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.57г95.08% от дневной нормы
- Жиры44.0г55.00% от дневной нормы
- Углеводы21.61г7.20% от дневной нормы
- Калории811.32кКал33.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла 2 минуты.
- Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками.
- Шаг 3
Добавьте лук и чеснок к перцу, обжаривайте около 2 минут.
- Шаг 4
Тушки кальмар разморозьте. Если необходимо, почистите. Затем нарежьте кольцами. Я использую кальмар ТМ «Магуро». Кальмары этой марки чистые, белоснежные, вкусные и, что самое главное, полезные, т.к. заморожены методом шоковой заморозки, поэтому сохранили все свои полезные свойства.
- Шаг 5
Добавьте кальмары, обжаривайте минуту.
- Шаг 6
Затем добавьте вино, соевый соус и потушите 1-2 минуты. При желании посолите. Мне хватило соли от соевого соуса.
- Шаг 7
Подайте горячими или холодными! Одно запомните при приготовлении кальмар: их надо подвергать термической обработке или 2 минуты, или 2 часа. Если вы переготовили кальмары более 2-х минут, то тушите уже 2 часа. Только в этом случае кальмары будут мягкими и сочными. Давным-давно мне поведала это соседка по коммунальной квартире. Она была родом из Владивостока и как раз на тему кальмар защищала диплом. Я вот знала про 2 минуты, но не знала про то, что если переварили, то надо варить уже 2 часа.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль