Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары по-китайски

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары400г
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус3ст. л.
  • вино белое3ст. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.57г
    95.08% от дневной нормы
  • Жиры44.0г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы21.61г
    7.20% от дневной нормы
  • Калории811.32кКал
    33.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
goldenlily-khabarovsk

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла 2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лук и чеснок к перцу, обжаривайте около 2 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмар разморозьте. Если необходимо, почистите. Затем нарежьте кольцами. Я использую кальмар ТМ «Магуро». Кальмары этой марки чистые, белоснежные, вкусные и, что самое главное, полезные, т.к. заморожены методом шоковой заморозки, поэтому сохранили все свои полезные свойства.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте кальмары, обжаривайте минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте вино, соевый соус и потушите 1-2 минуты. При желании посолите. Мне хватило соли от соевого соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подайте горячими или холодными! Одно запомните при приготовлении кальмар: их надо подвергать термической обработке или 2 минуты, или 2 часа. Если вы переготовили кальмары более 2-х минут, то тушите уже 2 часа. Только в этом случае кальмары будут мягкими и сочными. Давным-давно мне поведала это соседка по коммунальной квартире. Она была родом из Владивостока и как раз на тему кальмар защищала диплом. Я вот знала про 2 минуты, но не знала про то, что если переварили, то надо варить уже 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ira-ira-sokolovskaya

    Я тоже с Владивостока, кальмар готовится максимум 15 секунд, вот тогда он нежный и вкусный по настоящему

      • Фотография профиля
        Маргарита Гилева

        У меня не оказалось болгарского перца и вина, но получилось изумительно!! Bellissimo! 👌 👍

          • Фотография профиля
            Сергей Лисеенков

            а я добавил чайную ложку бальзамического уксуса, чтоб запах отбить

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Кальмары просто обожаю!

                  Оставить комментарий