
Паста с соусом Puttanesca
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- анчоусы5шт.
- каперсы1ч. л.
- оливковое масло100г
- чеснок3зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- базилик сушеный0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- петрушка зелень1шт.
- паста250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.86г65.40% от дневной нормы
- Жиры113.25г141.56% от дневной нормы
- Углеводы207.01г69.00% от дневной нормы
- Калории2102.48кКал87.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Анчоусы и каперсы при желании промыть (я этого не делаю) и сразу ставим воду на пасту.
- Шаг 1
На сковороде разогреваем масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок и анчоусы. Жарим 30 секунд - 1 минуту не больше, тут важно не пережарить анчоусы. Если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок, а не насыщенный рыбный вкус.
- Шаг 2
Добавляем томаты, каперсы, оливки, базилик и орегано. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем зелень и тушим еще 5 минут.
- Шаг 3
Отвариваем пасту, откидываем на дуршлаг. Добавляем горячую пасту к соусу, перемешиваем и немедленно подаем, присыпав сыром или зеленью петрушки. Bon appetit!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль