
Свинина с яблочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- свинина2.5кг
- сливочное масло2ст. л.
- яблоки0.75
- соль0.5ч. л.
- корица0.25ч. л.
- тмин молотый0.25ч. л.
- кетчуп томатный2стакан
- винный уксус белый0.5стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- кленовый сироп6ст. л.
- кола0.5
- вустерширский соус1ст. л.
- перец кайенский0.25стручок
- бурбон3ст. л.
- лук репчатый0.25стакан
- паприка2ч. л.
- сахар2ч. л.
- соль1.5ч. л.
- перец черный1ч. л.
- тмин молотый0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец чили0.5ч. л.
- луковый порошок1.5ч. л.
Основные
Для яблочного соуса:
Специи:
Пищевая ценность
- Белки413.11г459.01% от дневной нормы
- Жиры585.71г732.14% от дневной нормы
- Углеводы308.51г102.84% от дневной нормы
- Калории8234.17кКал343.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все для свинины. Смешать. Свинину слегка сбрызнуть или кисточкой провести оливковым маслом. 2- 3 кг свинина филе или корейка 1 стол.л оливковое масло.
- Шаг 1
Выложить свинину и со всех сторон обсыпать смесью: 2 ч.л сахар, 2 ч.л паприка, 1 1/2 ч.л луковая специя, 1 1/2 ч.л чесночная соль (специя), 1 ч.л черный перец, 1/2 ч.л чили специя, 1/2 ч.л тмин молотый, 1/2 ч.л молотый кориандр. Выложить в жаропрочное блюдо. Готовить в духовке при тем-ре 200 гр. 45-60 мин. или до готовности куска свинины. Зависит от веса и филе обычно готовится быстрей . Дать постоять.
- Шаг 2
Яблоко натереть на терке.
- Шаг 3
В небольшой емкости (используем не реактивную посуду) растопим слив.масло,добавим лук и тушим примерно 4 мин. Добавим все перечисленные следующие ингредиенты для соуса: 2 стол.л слив.масло, 1/4 стак. лук порезать, 3/4 стак. яблоко на терке, 3 стол.л бурбон, 1/2 ч.л соль, 1/4 ч.л кайен.перец, 1/4 ч.л корица, 1/4 ч.л тмин, 2 стак. кетчуп, 1/2 стак. белый уксус, 1/2 стак. кола или пепси, 1/2 стак.корич.сахар, 6 стол.л кленовый сироп, 1 стол.л вуштер.соус. Тушим 10 мин. и помешиваем. Можно хранить этот соус 2 недели в холодильнике в закрытом виде.
- Шаг 4
Свинину разрезаем на порции.
- Шаг 5
Подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль