Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с яблочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • свинина2.5кг
  • Для яблочного соуса:
  • сливочное масло2ст. л.
  • яблоки0.75
  • соль0.5ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • тмин молотый0.25ч. л.
  • кетчуп томатный2стакан
  • винный уксус белый0.5стакан
  • сахар коричневый0.5стакан
  • кленовый сироп6ст. л.
  • кола0.5
  • вустерширский соус1ст. л.
  • перец кайенский0.25стручок
  • бурбон3ст. л.
  • лук репчатый0.25стакан
  • Специи:
  • паприка2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • перец чили0.5ч. л.
  • луковый порошок1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки413.11г
    459.01% от дневной нормы
  • Жиры585.71г
    732.14% от дневной нормы
  • Углеводы308.51г
    102.84% от дневной нормы
  • Калории8234.17кКал
    343.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все для свинины. Смешать. Свинину слегка сбрызнуть или кисточкой провести оливковым маслом. 2- 3 кг свинина филе или корейка 1 стол.л оливковое масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить свинину и со всех сторон обсыпать смесью: 2 ч.л сахар, 2 ч.л паприка, 1 1/2 ч.л луковая специя, 1 1/2 ч.л чесночная соль (специя), 1 ч.л черный перец, 1/2 ч.л чили специя, 1/2 ч.л тмин молотый, 1/2 ч.л молотый кориандр. Выложить в жаропрочное блюдо. Готовить в духовке при тем-ре 200 гр. 45-60 мин. или до готовности куска свинины. Зависит от веса и филе обычно готовится быстрей . Дать постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко натереть на терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой емкости (используем не реактивную посуду) растопим слив.масло,добавим лук и тушим примерно 4 мин. Добавим все перечисленные следующие ингредиенты для соуса: 2 стол.л слив.масло, 1/4 стак. лук порезать, 3/4 стак. яблоко на терке, 3 стол.л бурбон, 1/2 ч.л соль, 1/4 ч.л кайен.перец, 1/4 ч.л корица, 1/4 ч.л тмин, 2 стак. кетчуп, 1/2 стак. белый уксус, 1/2 стак. кола или пепси, 1/2 стак.корич.сахар, 6 стол.л кленовый сироп, 1 стол.л вуштер.соус. Тушим 10 мин. и помешиваем. Можно хранить этот соус 2 недели в холодильнике в закрытом виде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свинину разрезаем на порции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу с соусом. Приятного аппетита.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    И мясо шикарное, и соус фантазийный 😍😋🌸!

    • Фотография профиля
      Яна

      Аля , очень вкусное мяско 😊😃🌺

      • Фотография профиля
        Стелла

        Даже сложно представить вкус этого соуса с таким богатым составом!😋😋😋🍁

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Соус роскошный!!! 😋🌺

          • Фотография профиля
            Anette Rok

            обожаю эту классику -свинина и яблоки...даже не сомневалась,за что голосоватьpooh_lol💖💖💖🌹

            Оставить комментарий