
"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе500г
- соус3ст. л.
- сыр мягкий65г
- розмарин1г
- лимонная цедра1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- салат1по вкусу
- редис5шт.
- соль1щепотка
- бальзамический уксус1по вкусу
- лимоны1шт.
- шоколад черный горький50г
- безе30г
- маскарпоне175г
- ликер3ст. л.
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- йогурт натуральный200г
- красная смородина200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.13г157.92% от дневной нормы
- Жиры194.48г243.10% от дневной нормы
- Углеводы270.35г90.12% от дневной нормы
- Калории3471.71кКал144.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180*С, с конвектором до 160*С, газ на 4. На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона без корки, на мелкой снять цедру с лимона. Мелко нарезать листочки розмарина.
- Шаг 1
Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тартар и оставшийся розмарин.
- Шаг 2
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. (Если вы купили филе с чешуёй, помните, что снять кожу с рыбы проще и быстрее, чем почистить.)
- Шаг 3
Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. (Из моего опыта: удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга. Так быстрее и аккуратнее - меньше крошек окажется на противне). Запекать в разогретой духовке 18-20 мин.
- Шаг 4
Таким образом, у вас 18-20 мин. свободного времени. Чтобы не скучать, в миску положить кантуччине,
- Шаг 5
поломать их руками на крупные кусочки и точно также поступить с безе. Малину помыть, дать воде стечь. (Если используете красную смородину, то ягоды нужно оборвать, оставив 4 кисти для украшения). Отложите несколько красивых ягод малины для украшения верха.
- Шаг 6
В другой миске соедините маскарпоне, йогурт, сахар, ванильный сахар, ликёр, сок лимона (не пропадать же ему без цедры). Смешайте всё венчиком. Если лимон большой, то достаточно сока из половины.
- Шаг 7
В 4 широких стакана положить кусочки печенья с безе, малину, шоколад, добавить по 2 ст.л. крема и повторить. Сверху украсить печеньем и шоколадом. Убрать в холодильник до подачи. На десерт уходит 10 мин.
- Шаг 8
В оставшееся время помыть овощи, нарезать лук и редис, перемешать с салатнике с листовой смесью,оливками, маслом и уксусом, приправить солью.
- Шаг 9
Рыбу запекать до зарумянивания хлебных крошек.
- Шаг 10
Всё готово, можно подавать на стол.
- Шаг 11
Добавьте к десерту отложенные ягоды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль