Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Слоеный" лосось и супербыстрый десерт

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе500г
  • соус3ст. л.
  • сыр мягкий65г
  • розмарин1г
  • лимонная цедра1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • салат1по вкусу
  • редис5шт.
  • соль1щепотка
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • шоколад черный горький50г
  • безе30г
  • маскарпоне175г
  • ликер3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • йогурт натуральный200г
  • красная смородина200г

Пищевая ценность

  • Белки142.13г
    157.92% от дневной нормы
  • Жиры194.48г
    243.10% от дневной нормы
  • Углеводы270.35г
    90.12% от дневной нормы
  • Калории3471.71кКал
    144.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180*С, с конвектором до 160*С, газ на 4. На крупной тёрке измельчить кусочек чёрствого белого батона без корки, на мелкой снять цедру с лимона. Мелко нарезать листочки розмарина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в одной миске хлебные крошки, цедру и половину розмарина, в другой сыр, соус тартар и оставшийся розмарин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. (Если вы купили филе с чешуёй, помните, что снять кожу с рыбы проще и быстрее, чем почистить.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить кусочки лосося, нанести на них сырную смесь и присыпать хлебно-лимонными крошками. Можно слегка прижать крошки ладонью. (Из моего опыта: удобнее сначала положить кусочки вплотную друг к другу, намазать, посыпать, а потом отодвинуть друг от друга. Так быстрее и аккуратнее - меньше крошек окажется на противне). Запекать в разогретой духовке 18-20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом, у вас 18-20 мин. свободного времени. Чтобы не скучать, в миску положить кантуччине,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    поломать их руками на крупные кусочки и точно также поступить с безе. Малину помыть, дать воде стечь. (Если используете красную смородину, то ягоды нужно оборвать, оставив 4 кисти для украшения). Отложите несколько красивых ягод малины для украшения верха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске соедините маскарпоне, йогурт, сахар, ванильный сахар, ликёр, сок лимона (не пропадать же ему без цедры). Смешайте всё венчиком. Если лимон большой, то достаточно сока из половины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В 4 широких стакана положить кусочки печенья с безе, малину, шоколад, добавить по 2 ст.л. крема и повторить. Сверху украсить печеньем и шоколадом. Убрать в холодильник до подачи. На десерт уходит 10 мин.

  • Шаг 8

    В оставшееся время помыть овощи, нарезать лук и редис, перемешать с салатнике с листовой смесью,оливками, маслом и уксусом, приправить солью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу запекать до зарумянивания хлебных крошек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всё готово, можно подавать на стол.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к десерту отложенные ягоды.

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Обалденная корка у рыбки! И подано все как в лучшем ресторане Лондона 💐💐💐

    • Фотография профиля
      Алекс

      Елена, не отказался бы от такого вкусного и даже праздничного ужина 😀 💐💐💐

      • Фотография профиля
        Екатерина Скобелева

        хороший ужин, вкусно и сытно🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Мальва

          Леночка, 😊😊у тебя безупречное чувство вкуса🌴🌴🌴

          • Фотография профиля
            Белка

            Супер ужин! 😍Я с голосом!💐💐💐

            Оставить комментарий