
Дим Сум
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки450г
- бобовые ростки120г
- соевый соус2ст. л.
- рисовое вино2ст. л.
- сахар0.5ст. л.
- кунжутное масло0.5ст. л.
- кукурузная мука1.5ст. л.
- мука400г
- растительное масло1ст. л.
- перец5г
- салат3пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.98г162.20% от дневной нормы
- Жиры40.0г50.00% от дневной нормы
- Углеводы325.76г108.59% от дневной нормы
- Калории2270.16кКал94.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ингредиенты для приготовления.
- Шаг 1
Муку высыпать в миску, в центре сделать углубление и влить в него помешивая воду — сначала горячую (1/2 стакана), затем холодную (1/2 стакана). Добавить масло. Тесто хорошо вымесить.
- Шаг 2
Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие одинаковые кусочки, размером 1-1,5 см.
- Шаг 3
Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см. Края кружочков раскатать тоньше, чем середину.
- Шаг 4
Начинка: смешать креветки, ростки бамбука, 4 столовые ложки воды, соевый соус, рисовое вино, сахар и черный перец, до образования однородной массы. Затем помешивая добавить кукурузную муку.
- Шаг 5
На середину каждого кружка положить начинку так, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик».
- Шаг 6
На дно пароварки положить листья салата и поместить решетки с дим сум так, чтобы между ними был промежуток в 2 см. Готовить на сильном огне в течение 7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль