Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш400г
  • рис80г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Ингридиенты для поливки:
  • мука1.5ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • вода300мл
  • лавровый лист1шт.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.68г
    97.42% от дневной нормы
  • Жиры87.4г
    109.25% от дневной нормы
  • Углеводы107.7г
    35.90% от дневной нормы
  • Калории1586.21кКал
    66.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис отварите согласно инструкции на упаковке, затем остудите.

  • Шаг 2

    Лук почистите и мелко нарежьте или натрите на терке.

  • Шаг 3

    В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо, соль и перец, хорошо вымесите. Сформируйте небольшие круглые тефтельки.

  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте масло, обжарьте тефтели со всех сторон до легкой корочки (они не должны быть готовыми полностью).

  • Шаг 5

    Приготовление подливки: в отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и немного воды, быстро размешайте. Влейте оставшуюся воду, добавьте соль, сахар и лавровый лист.<br />  

  • Шаг 6

    Переложите тефтели в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут.<br /> <br />  

  • Шаг 7

    Подавайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Оценить1.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий