
Рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш400г
- рис80г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мука1.5ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода300мл
- лавровый лист1шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сахар1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Ингридиенты для поливки:
Пищевая ценность
- Белки87.68г97.42% от дневной нормы
- Жиры87.4г109.25% от дневной нормы
- Углеводы107.7г35.90% от дневной нормы
- Калории1586.21кКал66.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварите согласно инструкции на упаковке, затем остудите.
- Шаг 2
Лук почистите и мелко нарежьте или натрите на терке.
- Шаг 3
В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо, соль и перец, хорошо вымесите. Сформируйте небольшие круглые тефтельки.
- Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, обжарьте тефтели со всех сторон до легкой корочки (они не должны быть готовыми полностью).
- Шаг 5
Приготовление подливки: в отдельной сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и немного воды, быстро размешайте. Влейте оставшуюся воду, добавьте соль, сахар и лавровый лист.<br />
- Шаг 6
Переложите тефтели в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут.<br /> <br />
- Шаг 7
Подавайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль