
Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья10шт.
- шампиньоны400г
- ветчина400г
- бульон200мл
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1головка
- вино белое полусухое250мл
- тимьян сушеный1ст. л.
- соль1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.42г148.24% от дневной нормы
- Жиры135.11г168.89% от дневной нормы
- Углеводы26.5г8.83% от дневной нормы
- Калории2026.85кКал84.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала крылышки нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и срезать острые кончики.
- Шаг 2
Теперь обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Шаг 3
Перекладываем аппетитные золотистые крылышки на время в отдельную миску. И отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Ждем, пока он слега обжарится.
- Шаг 4
Добавляем сюда нарезанную на небольшие кубики ветчину.
- Шаг 5
Через 5–7 минут добавляем грибы шампиньоны.
- Шаг 6
Они должны слегка обжариться и пустить сок.
- Шаг 7
Как только грибочки пустили много жидкости, возвращаем на сковороду обжаренные крылышки. Пусть они пропитаются грибным соком и ароматом.
- Шаг 8
Наливаем вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.
- Шаг 9
Готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 30 минут.
- Шаг 10
Очень просто, безумно вкусно и быстро! Результат очень аппетитный! Мы очень любим это блюдо, иногда вместо крылышек используем куриные голени или бедрышки. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль