Фото блюда

Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные крылья10шт.
  • шампиньоны400г
  • ветчина400г
  • бульон200мл
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый1головка
  • вино белое полусухое250мл
  • тимьян сушеный1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.42г
    148.24% от дневной нормы
  • Жиры135.11г
    168.89% от дневной нормы
  • Углеводы26.5г
    8.83% от дневной нормы
  • Калории2026.85кКал
    84.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала крылышки нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и срезать острые кончики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем аппетитные золотистые крылышки на время в отдельную миску. И отправляем на сковороду мелко нарезанный лук. Ждем, пока он слега обжарится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сюда нарезанную на небольшие кубики ветчину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 5–7 минут добавляем грибы шампиньоны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Они должны слегка обжариться и пустить сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только грибочки пустили много жидкости, возвращаем на сковороду обжаренные крылышки. Пусть они пропитаются грибным соком и ароматом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень просто, безумно вкусно и быстро! Результат очень аппетитный! Мы очень любим это блюдо, иногда вместо крылышек используем куриные голени или бедрышки. Всем приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты