
Морковные зразы с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- молоко1мл
- сливочное масло1ст. л.
- манная крупа1ст. л.
- яблоки1шт.
- растительное масло1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.59г15.10% от дневной нормы
- Жиры19.25г24.06% от дневной нормы
- Углеводы55.03г18.34% от дневной нормы
- Калории449.65кКал18.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 10 мин.
- Шаг 2
Разогреть молоко вместе со сливочным маслом, положить в него натертую морковь и тушить 10 мин. Добавить манную крупу и снять с огня. Остудить.
- Шаг 3
К остывшей моркови добавить сахар и яйцо.
- Шаг 4
Приготовить начинку. Яблоко вымыть,очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с изюмом в течении 4-5 мин. Остудить.
- Шаг 5
Из морковной массы слепить лепешки и в центр каждой положить яблочную начинку, края защипнуть. По возможности обвалять зразы в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль