
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла125г
- соус1по вкусу
- спаржа1по вкусу
- шампиньоны1по вкусу
- грибы1по вкусу
- оливки1по вкусу
- рукола1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.67г25.19% от дневной нормы
- Жиры31.5г39.38% от дневной нормы
- Углеводы0.31г0.10% от дневной нормы
- Калории315.6кКал13.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто раскатать толщиной 7 мм и диаметром 35см. Полить соусом, оставляя края (2см) пустыми, чтобы потом закрыть Ваше кальцоне. На одну половину теста равномерно выложить начинку. Половинки шампиньонов, грибы еноки, половинки оливок, кусочки спаржи, моцареллу тоже кусочками, листья руколы. Рекомендую не скупиться на начинку, чтобы кальцоне получилось плотным. Чуть полить оливковым маслом холодного отжима.
- Шаг null
Тесто и соус для пиццы готовим по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/14221
- Шаг null
Закрыть пиццу как пирожок, склеить края и закрепить их косичкой, сделав с одной стороны элегантный хвостик. Ваше кальцоне готово к выпеканию. Переложить пиццу на кулинарную бумагу, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180гр. духовку на 20 мин. Готовую пиццу вынуть из духовки, слегка обмазать оливковым маслом, украсить стеблями оставшейся спаржи и подать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль