
Цыпленок с соусом из помидоров и перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- майоран1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- помидоры2шт.
- перец сладкий красный2шт.
- перец чили красный1шт.
- чеснок2зубчик
- винный уксус2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- майоран сушеный1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки159.07г176.74% от дневной нормы
- Жиры179.56г224.45% от дневной нормы
- Углеводы46.44г15.48% от дневной нормы
- Калории2386.17кКал99.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, на коже сделать надрезы.
- Шаг 2
Почистить 2 зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке.
- Шаг 3
Свежий майоран мелко порубить.
- Шаг 4
Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.
- Шаг 5
Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут.
- Шаг 6
Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, затем почистить, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Шаг 7
Оставшийся чеснок почистить и измельчить.
- Шаг 8
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 9
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.
- Шаг 10
Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.
- Шаг 11
Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль