Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • майоран1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • винный уксус2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • майоран сушеный1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки159.07г
    176.74% от дневной нормы
  • Жиры179.56г
    224.45% от дневной нормы
  • Углеводы46.44г
    15.48% от дневной нормы
  • Калории2386.17кКал
    99.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, на коже сделать надрезы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить 2 зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свежий майоран мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, затем почистить, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся чеснок почистить и измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий