
Мульгикапсад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- капуста квашеная300г
- перловая крупа120г
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист2шт.
- сахар1ч. л.
- перец горошком6шт.
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.57г127.30% от дневной нормы
- Жиры132.48г165.60% от дневной нормы
- Углеводы112.25г37.42% от дневной нормы
- Калории2078.92кКал86.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хорошо промойте перловую крупу и замочите на несколько часов в холодной воде.
- Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кусочками (шириной примерно 2 см).<br /> Пассируйте лук на разогретой сковороде (4–5 минут), затем добавьте мясо.<br /> Обжарьте на сильном огне 6–7 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 2
На дно посуды выложите мясо с луком, посолите, поперчите.
- Шаг 3
Положите на мясо слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте ее количество).
- Шаг 4
Откиньте перловую крупу на сито.<br /> Насыпьте верхний слой из перловой крупы.
- Шаг 5
Залейте водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, добавьте его вместо воды. Не перемешивайте!<br /> Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и горошек. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 час 20 минут).
- Шаг 6
Мульгикапсад готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Живу в Эстонии со дня рождения.Ела это блюдо много раз,из магазина,от женщины эстонки,от знакомых,конечно домашнее мульгикапсад намного вкуснее ,чем магазинное! А вообще это блюдо великолепное!
А вы в Эстонии ели это блюдо? Это фаршмак какой-то. Вам мульгикапсад не в одном ресторе так не подадут в обоих случаях, где у вас главная картинка отличается от выхода
Эй-эй, секундочку! А как там насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия самой необходимой малости-ТМИНА??? Надеюсь, что просто запамятовали..
В 80-х мне довелось три года (флот) служить в Прибалтике.В Таллинне.С тех пор я не очень охотно ем рыбу и хлеб с тмином.Но вот это блюдо с перловкой ,честное слово, станет одним из моих любимых! Очень вкусно! Я ,правда, добавил немного грибов, и томатного сока в воду. Огромное спасибо за рецепт!😄
Какое интересное блюдо👌