Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мульгикапсад

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина600г
  • капуста квашеная300г
  • перловая крупа120г
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • сахар1ч. л.
  • перец горошком6шт.
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.57г
    127.30% от дневной нормы
  • Жиры132.48г
    165.60% от дневной нормы
  • Углеводы112.25г
    37.42% от дневной нормы
  • Калории2078.92кКал
    86.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Хорошо промойте перловую крупу и замочите на несколько часов в холодной воде.

  • Шаг 1

    Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кусочками (шириной примерно 2 см).<br /> Пассируйте лук на разогретой сковороде (4–5 минут), затем добавьте мясо.<br /> Обжарьте на сильном огне 6–7 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно посуды выложите мясо с луком, посолите, поперчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положите на мясо слой квашеной капусты (если вы очень любите квашеную капусту, смело увеличивайте ее количество).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откиньте перловую крупу на сито.<br /> Насыпьте верхний слой из перловой крупы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залейте водой так, чтобы она чуть-чуть прикрывала перловку. Если у вас есть сок от квашенной капусты, добавьте его вместо воды. Не перемешивайте!<br /> Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и горошек. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 1,5 часа (можно чуть меньше, я последний раз готовила 1 час 20 минут).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мульгикапсад готов!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина З:)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Vinogradova

    Живу в Эстонии со дня рождения.Ела это блюдо много раз,из магазина,от женщины эстонки,от знакомых,конечно домашнее мульгикапсад намного вкуснее ,чем магазинное! А вообще это блюдо великолепное!

      • Фотография профиля
        Андрей Кондрашов

        А вы в Эстонии ели это блюдо? Это фаршмак какой-то. Вам мульгикапсад не в одном ресторе так не подадут в обоих случаях, где у вас главная картинка отличается от выхода

          • Фотография профиля
            Andrey McCaroff

            Эй-эй, секундочку! А как там насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия самой необходимой малости-ТМИНА??? Надеюсь, что просто запамятовали..

            • Фотография профиля
              Анатолий

              В 80-х мне довелось три года (флот) служить в Прибалтике.В Таллинне.С тех пор я не очень охотно ем рыбу и хлеб с тмином.Но вот это блюдо с перловкой ,честное слово, станет одним из моих любимых! Очень вкусно! Я ,правда, добавил немного грибов, и томатного сока в воду. Огромное спасибо за рецепт!😄

              • Фотография профиля

                Какое интересное блюдо👌

                Оставить комментарий