Фото рецепта
Фото блюда

Утиные ножки конфи

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки3шт.
  • куриный бульон100мл
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса
  • тимьян свежий3веточка
  • соевый соус2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • можжевельник ягоды3шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки166.51г
    185.01% от дневной нормы
  • Жиры183.46г
    229.32% от дневной нормы
  • Углеводы31.33г
    10.44% от дневной нормы
  • Калории2392.9кКал
    99.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утиные ножки вымыть, высушить и посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Можжевельник растереть в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: мед соединить с соевым соусом, добавить листья тимьяна, можжевельник, измельченный руками лавровый лист, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать соусом утиные ножки, выложить все вместе в жаропрочную керамическую форму, по краям налить бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать ножки в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты