
Утиные ножки конфи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки3шт.
- куриный бульон100мл
- соль морская1ч. л.
- тимьян свежий3веточка
- соевый соус2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- можжевельник ягоды3шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки166.51г185.01% от дневной нормы
- Жиры183.46г229.32% от дневной нормы
- Углеводы31.33г10.44% от дневной нормы
- Калории2392.9кКал99.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Утиные ножки вымыть, высушить и посолить.
- Шаг 2
Можжевельник растереть в ступке.
- Шаг 3
Приготовить соус: мед соединить с соевым соусом, добавить листья тимьяна, можжевельник, измельченный руками лавровый лист, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Смазать соусом утиные ножки, выложить все вместе в жаропрочную керамическую форму, по краям налить бульон.
- Шаг 5
Запекать ножки в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Реклама
Реклама
Оценить10.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама