Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из трески и картофеля

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе600г
  • картофель вареный300г
  • лук репчатый1шт.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • зелень рубленая2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • Для панировки
  • яичные белки1шт.
  • сухари панировочные1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.23г
    139.14% от дневной нормы
  • Жиры57.1г
    71.38% от дневной нормы
  • Углеводы92.43г
    30.81% от дневной нормы
  • Калории1374.92кКал
    57.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lisagus2309

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке (я припускала на сковороде на сливочном масле), охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить, размять слегка прессом, добавить к рыбе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить и мелко нарезать луковицу, обжарить ее до золотистого цвета на растительном масле. Зелень укропа также мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в миску к рыбе и картофелю яйца и зелень, аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горчицу, панировочные сухари, жареный лук, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, стараясь не разминать кусочки рыбы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать небольшие котлетки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковороде до румяной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.110
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты