
Котлеты из трески и картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе600г
- картофель вареный300г
- лук репчатый1шт.
- горчица дижонская1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные1шт.
- зелень рубленая2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- яичные белки1шт.
- сухари панировочные1по вкусу
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные
Для панировки
Пищевая ценность
- Белки125.23г139.14% от дневной нормы
- Жиры57.1г71.38% от дневной нормы
- Углеводы92.43г30.81% от дневной нормы
- Калории1374.92кКал57.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке (я припускала на сковороде на сливочном масле), охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить, размять слегка прессом, добавить к рыбе.
- Шаг 2
Почистить и мелко нарезать луковицу, обжарить ее до золотистого цвета на растительном масле. Зелень укропа также мелко нарезать.
- Шаг 3
Добавить в миску к рыбе и картофелю яйца и зелень, аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Добавить горчицу, панировочные сухари, жареный лук, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, стараясь не разминать кусочки рыбы.
- Шаг 5
Сформовать небольшие котлетки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке.
- Шаг 6
Затем обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 7
Обжарить на сковороде до румяной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль