
Цыпленок в лимонно-чесночном маринаде с тимьяном + бонус хрустящий овощной салат на гарнир
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята800г
- чеснок2стакан
- оливковое масло3ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- специи1
- тимьян свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.48г170.53% от дневной нормы
- Жиры177.02г221.28% от дневной нормы
- Углеводы21.45г7.15% от дневной нормы
- Калории2267.33кКал94.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цыпленка помыть и обсушить.
- Шаг 1
Сделать маринад. Натереть цедру и выдавить лимонный сок, выдавить туда же чеснок, добавить соль, перец, тимьян и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Натереть маринадом цыпленка изнутри и снаружи. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
- Шаг 3
Поместить цыпленка в рукав для запекания и готовить 30-35 минут до образования румяной корочки.
- Шаг 4
На гарнир помимо отваренной и слегка обжаренной кукурузы (Аля, привет!), хорошо подать хрустящий салат из овощей. Дайкон, морковь и огурец нашинковать на терке для корейской моркови, перемешать заправить оливковым маслом и лимонным соком, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😀Аппетитная курочка)))😘
Я с голосом за вкусного цыпленка и не менее вкусный гарнир! Забираю в копилочку! flowerflowerflower👍👍👍
Виктория,у меня сегодня такой же ужин был))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolПрям совпадение!!! Я в такой салатик еще яблочко добавляю!!!👌
Вот бы мне сейчас эту курочку... Тактильно забрать не могу😞, остается только визуально😀, ну и КК.👍👍👍
вот к такой курице никакого гарнира кроме салата и не надо - чтобы быльше съесть)) кукуруза - меня вообще сразила - тожетак хочу! pooh_lolpooh_lol у нас в семье (я и муж) есть традиция..которую мы редко нарушаем - в воскресение, на обед - целая курица...pooh_lolpooh_lol мы укладываем ребнка спать, сами ее запекаем как нибудь прикольно и съедаем ТОЛЬКО с овощным салатом)) всю сразу - без остатка! твой рецепт беру на вооружение😘