
Курица "А-ля Мондоро"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- шампанское375мл
- зелень1по вкусу
- сыр1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- мука1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.37г181.52% от дневной нормы
- Жиры152.87г191.09% от дневной нормы
- Углеводы35.55г11.85% от дневной нормы
- Калории2414.3кКал100.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Курицу замариновать в шампанском на 30-40 минут. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до прозрачности лука, добавив специи по вкусу. 3. Перемешать сыр "Фета" с чесноком и зеленью, добавить пережаренные лук и морковь. 4. Начинить курицу смесью п.3. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. 6. Поместить курицу в посуду для духовки, намазать смесью из приправ, оливкового масла и сока лимона. 7. Вылить в посуду с курицей шампанское, в котором она до этого мариновалась. 8. Поставить курицу в духовку на 30 минут, прикрыв её сверху фольгой. По истечении этого времени фольгу убрать и дать курице постоять ещё минут 20-30, периодически поливая её образующимся соусом. Слить образовавшийся соус из шампанского и сока и жира с курицы. 9. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, а затем соус из-под курицы. 10. Подрумяненную курицу со всех сторон вынуть из духовки и подавать к столу с соусом "Мондоро".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль