Фото рецепта
Фото блюда

Курица "А-ля Мондоро"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • шампанское375мл
  • зелень1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.37г
    181.52% от дневной нормы
  • Жиры152.87г
    191.09% от дневной нормы
  • Углеводы35.55г
    11.85% от дневной нормы
  • Калории2414.3кКал
    100.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Курицу замариновать в шампанском на 30-40 минут. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до прозрачности лука, добавив специи по вкусу. 3. Перемешать сыр "Фета" с чесноком и зеленью, добавить пережаренные лук и морковь. 4. Начинить курицу смесью п.3. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. 6. Поместить курицу в посуду для духовки, намазать смесью из приправ, оливкового масла и сока лимона. 7. Вылить в посуду с курицей шампанское, в котором она до этого мариновалась. 8. Поставить курицу в духовку на 30 минут, прикрыв её сверху фольгой. По истечении этого времени фольгу убрать и дать курице постоять ещё минут 20-30, периодически поливая её образующимся соусом. Слить образовавшийся соус из шампанского и сока и жира с курицы. 9. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, а затем соус из-под курицы. 10. Подрумяненную курицу со всех сторон вынуть из духовки и подавать к столу с соусом "Мондоро".

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляYasechka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий