
Зеленые ньоке в белом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат400г
- картофель300г
- пшеничная мука250стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- сливки300мл
- приправы1ст. л.
- сыр100г
- вино белое5мл
- соус1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4657.49г5174.99% от дневной нормы
- Жиры718.51г898.14% от дневной нормы
- Углеводы37556.64г12518.88% от дневной нормы
- Калории172735.95кКал7197.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат (можно использовать замороженный из пакетов) вымыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. Хорошо сцедить и измельчить в комбайнере. После снова по максимуму слить воду. Масса должна быть сухой. Отварить картофель "в мундире". Остудить и очистить. Потом очень хорошо измельчить, истолочь. Можно в миксере. Добавить в картофельную смесь яйцо, соль, столовую ложку оливкового масла. Картофельную массу соединить со шпинатом. Хорошо перемешать. Разделочную доску присыпать мукой. Из полученного теста сделать колбаски, толщиной с два пальца. Полученные колбаски порезать на кусочки по 2 см. Варить в кипящей, подсоленной воде, пока ньоке не всплывут. В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем белый перец, "Вегету", сливки и ставим на 5 минут на сильный огонь постоянно помешивая. Затем добавляем натертый сыр и белое вино. Оставляем на огне еще 2-3 минуты. Затем заливаем ньоке готовым соусом. Прекрасный гарнир как к салатам так и мясу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль