Фото рецепта
Фото блюда

Паста "Букатини Аматричиана" с острым соусом (Bucatini All'Amatriciana)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста400г
  • помидоры450г
  • ветчина пармская100кг
  • пекорино1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24445.56г
    27161.73% от дневной нормы
  • Жиры22506.89г
    28133.61% от дневной нормы
  • Углеводы402.68г
    134.23% от дневной нормы
  • Калории301483.09кКал
    12561.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.

  • Шаг 1

    Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи и семян свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на среднем огне.

  • Шаг 2

    Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения подсоленную воду, и сварить букатини (в течении 10-12 минут). Слить воду.

  • Шаг 3

    Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляJenny,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С двумя 😌 сырами...,да с ветчиной 😇...,конечно,это вкусно очень))) 😋😃

    • Фотография профиля

      Шикарно!!!😋

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Отличная паста!!!

        • Фотография профиля
          Стелла

          Очень красивое описание! И блюдо, несомненно, вкусное!😋

          • Фотография профиля
            Анна

            Спасибо вам за Италию..🍂

            Оставить комментарий