
Паста "Букатини Аматричиана" с острым соусом (Bucatini All'Amatriciana)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста400г
- помидоры450г
- ветчина пармская100кг
- пекорино1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24445.56г27161.73% от дневной нормы
- Жиры22506.89г28133.61% от дневной нормы
- Углеводы402.68г134.23% от дневной нормы
- Калории301483.09кКал12561.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.
- Шаг 1
Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи и семян свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на среднем огне.
- Шаг 2
Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения подсоленную воду, и сварить букатини (в течении 10-12 минут). Слить воду.
- Шаг 3
Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль