
Тайские куриные ножки и кокосовый рис
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- имбирь корень25шт.
- соус3ст. л.
- рыбный соус1ч. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- рис длиннозерный125г
- кокосовая стружка4ст. л.
- рис1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.59г49.54% от дневной нормы
- Жиры89.6г112.00% от дневной нормы
- Углеводы321.28г107.09% от дневной нормы
- Калории2334.81кКал97.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ножки помойте и просушите.
- Шаг 1
Чеснок и имбирь чистим.И натираем на мелкой терке.
- Шаг 2
Ножки выкладываем в форму или на противень. Добавляем растительное масло,рыбный соус и сойс чили.
- Шаг 3
Туда же отправляем тертую цедру лайма,натертые имбирь и чеснок.
- Шаг 4
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Шаг 5
Теперь рис. Всыпаем в 250 мл кипящей воды (не солим) наш рис и варим до готовности (примерно 20 минут).
- Шаг 6
Кинзу мелко рубим.
- Шаг 7
В свежесваренный рис добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки и кинзу. Как это вкусно)))))
- Шаг 8
Достаем наши ножки из духовки и приступаем!!!!Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня сделала курицу и рис. Рис мне не понравился. Он у меня получился суховат. Но курица был выше всех похвал! Муж очень придирчивый, но даже он заценил!!! Однозначно буду еще готовить и не раз! Очень благодарна за рецепт!
Замечательный рецепт! Так вкусно и красиво!😀😀😀flowerheart
Сплошная экзотика! Столько нового узнала в твоём рецепте!😀 Но не откажусь попробовать!😀heart Спасибо, Надюш!😘
😀Ну просто супер, как жаль, что голос один и подача и рис так необычно, что с кокосом👌
Не могу себе даже представить как это кокос с рисом... надо будет наверное рискнуть попробовать его. Видела в комментариях о том чтобы не солить рис - это почему так?..