Фото блюда

Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати350г
  • кинза свежая1пучок
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • чеснок6зубчик
  • каффир-лайм листья4шт.
  • овощной бульон1л
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица семена1ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки35.12г
    39.02% от дневной нормы
  • Жиры36.7г
    45.88% от дневной нормы
  • Углеводы311.78г
    103.93% от дневной нормы
  • Калории1705.92кКал
    71.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу, срезав грубые стебли, крупно порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить кинзу, чеснок, каффир-лайм, посолить, влить 100‒150 мл овощного бульона и взбить, затем добавить перец чили и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленую смесь вылить в оставшийся овощной бульон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сухую сковороду вок высыпать семена горчицы и кориандра и прогревать их пару минут, затем влить оливковое масло, всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду зеленый овощной бульон так, чтобы рис был покрыт на три пальца, и, не накрывая крышкой, на небольшом огне довести до готовности.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий