
Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати350г
- кинза свежая1пучок
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок6зубчик
- каффир-лайм листья4шт.
- овощной бульон1л
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица семена1ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.12г39.02% от дневной нормы
- Жиры36.7г45.88% от дневной нормы
- Углеводы311.78г103.93% от дневной нормы
- Калории1705.92кКал71.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кинзу, срезав грубые стебли, крупно порезать.
- Шаг 2
Чеснок почистить.
- Шаг 3
Перец чили крупно порезать.
- Шаг 4
В чаше блендера соединить кинзу, чеснок, каффир-лайм, посолить, влить 100‒150 мл овощного бульона и взбить, затем добавить перец чили и взбить все в однородную массу.
- Шаг 5
Зеленую смесь вылить в оставшийся овощной бульон.
- Шаг 6
На разогретую сухую сковороду вок высыпать семена горчицы и кориандра и прогревать их пару минут, затем влить оливковое масло, всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматным маслом.
- Шаг 7
Влить в сковороду зеленый овощной бульон так, чтобы рис был покрыт на три пальца, и, не накрывая крышкой, на небольшом огне довести до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль