Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • макароны-ракушки крупные250г
  • пармезан60г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку7ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для соуса бешамель
  • молоко100мл
  • мука1.25ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки115.26г
    128.07% от дневной нормы
  • Жиры136.61г
    170.76% от дневной нормы
  • Углеводы228.3г
    76.10% от дневной нормы
  • Калории2615.86кКал
    108.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia Lagutkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia Lagutkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia Lagutkina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо измельчить в мясорубке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты