
Драники, запеченные с грибами и мясом под сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы500г
- мясо500г
- картофель8шт.
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1шт.
- мука хлебопекарная100г
- чеснок2зубчик
- сливки 33–35%400г
- сыр150г
Для драников:
Для соуса:
Пищевая ценность
- Белки201.61г224.01% от дневной нормы
- Жиры268.92г336.15% от дневной нормы
- Углеводы266.44г88.81% от дневной нормы
- Калории4800.27кКал200.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать на куски. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Нарезать половинку луковицы на полукольца. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться примерно минут на 30.
- Шаг 2
Пока мясо маринуется, поджарим грибы с луком. У меня лесные замороженные. Но можно использовать любые, которые вам нравятся. Жарить грибы до готовности.
- Шаг 3
Замаринованное мясо тоже обжарить до готовности.
- Шаг 4
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я тертый картофель промываю всегда под струей холодной воды, чтобы смыть крахмал. Слить воду. Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку. Все хорошо перемешать. Жарить драники небольшого размера до золотистого цвета.
- Шаг 5
Для соуса сыр натереть на мелкой терке. Потереть к нему же чеснок. Добавить сливки и все хорошо перемешать. Теперь собираем горшочки. На дно каждого горшочка налить чуть-чуть растительного масла. Положить по три драника. Сверху выложить немного мяса и грибов. Сверху прикрыть еще драниками. Полить сырным соусом.
- Шаг 6
Горшочки поставить в разогретую духовку до 180°C на 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль