Фото блюда

Судак, фаршированный сёмгой "Его Величество Судак"

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • лимоны1шт.
  • лайм1шт.
  • черемша1пучок
  • укроп свежий2веточка
  • каперсы1ст. л.
  • тархун1пучок
  • Основные
  • стейк семги2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны свежие200г
  • хлеб белый1кусок
  • сливки50мл
  • каперсы маринованные1.5ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • судак1500г

Пищевая ценность

  • Белки396.97г
    441.08% от дневной нормы
  • Жиры123.13г
    153.91% от дневной нормы
  • Углеводы50.55г
    16.85% от дневной нормы
  • Калории2949.21кКал
    122.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Знакомьтесь, это наш красавец-судак!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо очистить судака от чешуи, вынуть жабры и хорошо промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынуть желчный пузырь).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь с помощью ножа освободить филе от кожи, при этом также помогая руками. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не порвать кожу рыбы. Таким образом необходимо снять кожу судака "чулком". В месте, где находятся плавники, сделать надрез ножницами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее перезать хребет у самого хвоста рыбы. Внутри и снаружи слегка подсолить кожу рыбы. Вывернуть "кожу-чулок" обратно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы полностью отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек хлеба замочить в сливках на 10-15 мин, затем слегка отжать и удалить корки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки филе судака вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить филе сёмги. Нам понадобится 2 стейка весом около 500 г.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать мякоть стейка небольшими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединить фарш судака и кубики сёмги. Ввести яйцо. Посолить и добавить по вкусу смесь 4-х перцев.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем готовить начинку. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 3 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны промыть, почистить и измельчить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы в сковороду к луку. Приправить сливочным маслом, слегка посолить и перемешать. Начинку остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединить рыбную массу с приготовленным луком и грибами. Добавить каперсы и всё хорошо перемешать. При необходимости начинку досолить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно с помощью ложки заполнить "чулок" и голову судака начинкой, равномерно распределить по всей длине, слегка утрамбовывая. Но очень плотно набивать "чулок" начинкой не нужно, т к во время запекания кожа рыбы может лопнуть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    С помощью нитки и иголки пришиваем голову судака к туловищу. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу рыбы и не пораниться.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать её растительным маслом. После этого бережно выложить фаршированного судака и немного смазать растительном маслом всю поверхность рыбы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы хвост не обгорел во время запекания, его необходимо обернуть фольгой, а за 15 мин до готовности фольгу снять.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В пасть судака вставить зубочистки, чтобы зафиксировать её открытой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отправить рыбу в духовку, нагретую до 180 г запекаться на 1 ч. После запекания дать судаку остыть. Нитки аккуратно вынуть.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Уложить приготовленного судака на блюдо, нарезать на порционные куски и украсить лимоном, лаймом, каперсами и зеленью или же по вашему вкусу и желанию. Посмотрите как красиво! В разрезе приготовления рыба выглядит подобно прекрасной мозаике из природных самоцветов!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    "Его Величество Судак" готов! Наслаждайтесь вкусом этой поистине величественной рыбы! Приятного вам аппетита!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты