Фото блюда

Маклюбе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • баклажаны1шт.
  • капуста цветная1шт.
  • соль1
  • карри1щепотка
  • специи1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • кардамон1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.06г
    4.51% от дневной нормы
  • Жиры2.08г
    2.60% от дневной нормы
  • Углеводы11.65г
    3.88% от дневной нормы
  • Калории78.88кКал
    3.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    курицу моем , разрезаем на части и обжариваем до золотистой корочки на раст.масле. Некоторые отваривают курицу.

  • Шаг 1

    Мой муж в этот раз отварил куриную грудку до полуготовности и разделил филе на кусочки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и баклажан очищаем от кожицы, моем, режем на кружочкии обсушиваем. поочередно обжариваем в раст. масле до золотистого цвета и откидываем на бум. салфетку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту делим на соцветия, моем, обсушиваем и также обжариваем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем кастрюлю (вообще на дно сначала укладывают курицу (мясо). Но мы всегда эксперементируем (чтобы не было скучно). Итак посыпаем дно промытым и почти сухим рисом

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    затем укладываем слой из баклажанов

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    присыпаем рисом

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    затем на очереди слой из цветной капусты

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    укладываем слой из кусочков курицы

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    слой риса большой

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и последний слой из картофеля

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заливку из бульона в котором варилась грудка (процеживаем) добавляем специи и солим

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    заливаем все бульоном приправленым специями, так чтобы жидкость была на поверхностю примерно на 1 палец .

  • Шаг 13

    доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и варим минут 40 (до готовности риса).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отключив плиту, дать еще настояться минут 15. Затем взяв блюдо в котором будем подавать Маклюбе, аккуратно прижать к краям кастрюли и перевернуть. Постучать по дну и аккуратно снять кастрюлю Получится башенка. Иногда она сразу распадается, но на вкусе это не отражается.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем в масле орешки и посыпаем на верх блюда.Маклюбе подают с натуральным йогуртом (лясбан) и салатом. Приятного аппетита. Желательно съесть в тот же день все, т.к. на следующий будет неприятный запах от цветной капусты

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты