
Маклюбе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- баклажаны1шт.
- капуста цветная1шт.
- соль1
- карри1щепотка
- специи1по вкусу
- корица1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- зира1по вкусу
- кардамон1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.06г4.51% от дневной нормы
- Жиры2.08г2.60% от дневной нормы
- Углеводы11.65г3.88% от дневной нормы
- Калории78.88кКал3.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
курицу моем , разрезаем на части и обжариваем до золотистой корочки на раст.масле. Некоторые отваривают курицу.
- Шаг 1
Мой муж в этот раз отварил куриную грудку до полуготовности и разделил филе на кусочки
- Шаг 2
Картофель и баклажан очищаем от кожицы, моем, режем на кружочкии обсушиваем. поочередно обжариваем в раст. масле до золотистого цвета и откидываем на бум. салфетку
- Шаг 3
Цветную капусту делим на соцветия, моем, обсушиваем и также обжариваем
- Шаг 4
Берем кастрюлю (вообще на дно сначала укладывают курицу (мясо). Но мы всегда эксперементируем (чтобы не было скучно). Итак посыпаем дно промытым и почти сухим рисом
- Шаг 5
затем укладываем слой из баклажанов
- Шаг 6
присыпаем рисом
- Шаг 7
затем на очереди слой из цветной капусты
- Шаг 8
укладываем слой из кусочков курицы
- Шаг 9
слой риса большой
- Шаг 10
и последний слой из картофеля
- Шаг 11
Делаем заливку из бульона в котором варилась грудка (процеживаем) добавляем специи и солим
- Шаг 12
заливаем все бульоном приправленым специями, так чтобы жидкость была на поверхностю примерно на 1 палец .
- Шаг 13
доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и варим минут 40 (до готовности риса).
- Шаг 14
Отключив плиту, дать еще настояться минут 15. Затем взяв блюдо в котором будем подавать Маклюбе, аккуратно прижать к краям кастрюли и перевернуть. Постучать по дну и аккуратно снять кастрюлю Получится башенка. Иногда она сразу распадается, но на вкусе это не отражается.
- Шаг 15
Обжариваем в масле орешки и посыпаем на верх блюда.Маклюбе подают с натуральным йогуртом (лясбан) и салатом. Приятного аппетита. Желательно съесть в тот же день все, т.к. на следующий будет неприятный запах от цветной капусты
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль