
Пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маслины50г
- сыр125г
- томатный соус итальянский40мл
- ветчина150г
- мука3.5стакан
- дрожжи сухие1пакет
- соль2ч. л.
- сахар1ч. л.
- вода1стакан
- подсолнечное масло2ст. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки117.13г130.14% от дневной нормы
- Жиры118.68г148.35% от дневной нормы
- Углеводы406.92г135.64% от дневной нормы
- Калории3182.61кКал132.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Самое первое что мы должны сделать - замесить тесто. Берем пакет сухих дрожжей и высыпаем в теплую воду, вода должны обязательно быть теплой, не кипятком и не холодной, что бы дрожжи активировались, добавляем чайную лодку сахара, что бы ускорить процесс. Оставляем дрожжи на минут 15, а тем временем просеиваем муку, добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем. За тем добавляем дрожжевую смесь и хорошо замешиваем тесто. Оно должно получится однородным и немного липким. Смазываем подсолнечным маслом и ставим в теплое место на минимум 1.30.
- Шаг 1
Подготовим нашу начинку. Маслины порезать кружочками. Я купила уже нарезанную ветчину, так что мне оставалось только ее пополам порезать. Сыр натереть на крупной терке и вообщем-то все готово.
- Шаг 2
Духовку разогреваем до 220 градусов. Теста получается на две пиццы. Вы можете сделать две одинаковые или разные начинки. Я сделала разные. Приступим. Тесто делим на пополам. Руками его растягиваем в форму напоминающую круг ( у меня не очень-то и получилось), не забываем про краюшки, которые должны быть толще, чем сам корж.
- Шаг 3
Тесто готово для начинки. Противень посыпать мукой и выложить тесто. Смазываем томатным соусом тесто. Выкладываем ветчину, посыпаем маслинами и покрываем все сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут. Не забудьте повернуть противень, что бы все равномерно пропеклось. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль