Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ходжентский плов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис500г
  • баранина500г
  • морковь300
  • чеснок1шт.
  • растительное масло100г
  • кориандр молотый1ч. л.
  • зира1ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки114.58г
    127.31% от дневной нормы
  • Жиры183.14г
    228.93% от дневной нормы
  • Углеводы402.82г
    134.27% от дневной нормы
  • Калории3710.73кКал
    154.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баранину провернуть на мясорубке.Лук очень мелко нарезать ,смешать с бараниной,посолить,поперчить по вкусу и хорошо вымесить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Консервированные виноградные листья промыть,залить кипятком на 5 мин,и промыть холодной водой.Если у вас свежие листья, просто ошпарьте. Положите на каждый лист ,немного фарша и сверните длинным конвертиком.Поставьте сарма в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ----

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    -----

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ----

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ----

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ----

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте 100 гр лука , тонкими полукольцами,морковь - тонкой соломкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Казан хорошо разогреть,влить масло и прокалить его до появления легкого дыма.Положить лук и помешивая обжарить его на среднем огне до темно-золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и тоже обжарить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положите сарму на обжаренные овощи,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    сверху чеснок(целой головкой),зиру и кориандр,посолить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влить стакан кипятка,накрыть тарелкой, и крышкой,уменьшить огонь и тушить 30мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рис хорошо промыть под проточной холодной водой.(Если у вас рис,который долго варится замочите его предварительно в воде с щепоткой соли),откинуть на сито и дать воде стечь. Выложить в казан ровным слоем,увеличить огонь до максимума и влейте кипяток через шумовку,так чтобы он покрыл рис на 1-2см( в зависимости от вашего риса).Не накрывайте.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Как только вода уйдет с поверхности риса,уменьшить огонь до меньше среднего,собрать рис горкой,накрыть тарелкой,и крышкой и варить до готовности риса.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выключите огонь и оставьте плов,не открывая еще мин 10. Перемешать плов перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим близким.!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vasilina

    Какой интересный пловчик :) Такой никогда не ела, в Ташкенте не видела... Надо попробовать приготовить. Спасибо!

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Принимай Валенька фото:)))Муж был в восторг,плов он обожает,а вот сарму пробует в первые,сказал что очень понравилось.Как хорошо что я взяла две баночки листиков(последние!),тепрь про запас будут.А долго открытая может банка хранится?

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        ага Юль,у меня точно штук 80 вышло,и ты знаешь много не оказалось.НО Они у меня маленькие были.

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Валюш,что реально 80-100шт.листов надо?

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            ага!!!Валюш,точно,точно!Я этот рецепт искала!!!м,расцеловала б тебя,все иду готовить!!!!

            Оставить комментарий