
Ходжентский плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис500г
- баранина500г
- морковь300
- чеснок1шт.
- растительное масло100г
- кориандр молотый1ч. л.
- зира1ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.58г127.31% от дневной нормы
- Жиры183.14г228.93% от дневной нормы
- Углеводы402.82г134.27% от дневной нормы
- Калории3710.73кКал154.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баранину провернуть на мясорубке.Лук очень мелко нарезать ,смешать с бараниной,посолить,поперчить по вкусу и хорошо вымесить.
- Шаг 2
Консервированные виноградные листья промыть,залить кипятком на 5 мин,и промыть холодной водой.Если у вас свежие листья, просто ошпарьте. Положите на каждый лист ,немного фарша и сверните длинным конвертиком.Поставьте сарма в холодильник.
- Шаг 3
----
- Шаг 4
-----
- Шаг 5
----
- Шаг 6
----
- Шаг 7
----
- Шаг 8
Нарежьте 100 гр лука , тонкими полукольцами,морковь - тонкой соломкой.
- Шаг 9
Казан хорошо разогреть,влить масло и прокалить его до появления легкого дыма.Положить лук и помешивая обжарить его на среднем огне до темно-золотистого цвета.
- Шаг 10
Добавить морковь и тоже обжарить.
- Шаг 11
Положите сарму на обжаренные овощи,
- Шаг 12
сверху чеснок(целой головкой),зиру и кориандр,посолить.
- Шаг 13
Влить стакан кипятка,накрыть тарелкой, и крышкой,уменьшить огонь и тушить 30мин.
- Шаг 14
Рис хорошо промыть под проточной холодной водой.(Если у вас рис,который долго варится замочите его предварительно в воде с щепоткой соли),откинуть на сито и дать воде стечь. Выложить в казан ровным слоем,увеличить огонь до максимума и влейте кипяток через шумовку,так чтобы он покрыл рис на 1-2см( в зависимости от вашего риса).Не накрывайте.
- Шаг 15
Как только вода уйдет с поверхности риса,уменьшить огонь до меньше среднего,собрать рис горкой,накрыть тарелкой,и крышкой и варить до готовности риса.
- Шаг 16
Выключите огонь и оставьте плов,не открывая еще мин 10. Перемешать плов перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим близким.!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Какой интересный пловчик :) Такой никогда не ела, в Ташкенте не видела... Надо попробовать приготовить. Спасибо!
Принимай Валенька фото:)))Муж был в восторг,плов он обожает,а вот сарму пробует в первые,сказал что очень понравилось.Как хорошо что я взяла две баночки листиков(последние!),тепрь про запас будут.А долго открытая может банка хранится?
ага Юль,у меня точно штук 80 вышло,и ты знаешь много не оказалось.НО Они у меня маленькие были.
Валюш,что реально 80-100шт.листов надо?
ага!!!Валюш,точно,точно!Я этот рецепт искала!!!м,расцеловала б тебя,все иду готовить!!!!