Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • горошек зеленый1стакан
  • ветчина100г
  • сливки200мл
  • сыр твердый50г
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло2ч. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки82.07г
    91.19% от дневной нормы
  • Жиры134.95г
    168.69% от дневной нормы
  • Углеводы63.1г
    21.03% от дневной нормы
  • Калории1813.32кКал
    75.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем кубиками (можно полукольцами) и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масел минут 5.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зеленый горошек. Его можно предварительо разморозить и обсушить, в таком случае ветчину можно добавлять одновременно с ним. У меня был горошек замороженный, поэтому я добавила только его и проготовила его минут 5-7, до тех пор, пока лишняя влага не испарится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем порезанную ветчину. Я люблю использовать в таких блюдах вяленую говядину - она придает отличный копченый вкус, при этом в ней всего 3% жира. Горошек с ветчиной готовим на среднем огне минуты 3-5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем яично-сливочную смесь в сковороду. накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15. Я люблю фриттату доводить до готовности в духовке - мне кажется, так она получается нежней и снизу не пригорает. Делаю следующим образом: сначала готовлю ее на плите минут 5, а затем ставлю минут на 5-10 в духовку 180-200 гр, можно под гриль, но я часто без него делаю. Важно ее не переготовить. Минут за 5 до готовности я ее немного присыпаю сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячей или теплой. Вкусно с овощным салатом или просто порезанными овощами. Приятного аппетита)

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Оля, замечательная фриттата и очень много получилось, даже мой муж не смог осилить не смотря на его зверзкий аппетитpooh_lolфото прилагается

    • Фотография профиля
      Лана

      Ночью лучше не смотреть на такие блюда😍....хочу фритату👌 Завтра приготовлю с колбасой😊😊

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Фриттата - очень вкусно, тем более с такими составляющими😋😃

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Олечка, я вернулась к твоей фриттате!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Яна

            😚Люблю такие фриттаты , сытные и вкусные😋

            Оставить комментарий