
Запечённая курица,фаршированная орехами и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное100мл
- чернослив135г
- морковь1
- миндаль55г
- шпинат275г
- чеснок3шт.
- майоран1шт.
- соус3г
- растительное масло1по вкусу
- курица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.75г27.50% от дневной нормы
- Жиры31.38г39.23% от дневной нормы
- Углеводы95.93г31.98% от дневной нормы
- Калории808.31кКал33.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу.Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа.
- Шаг 1
Чернослив замочить в вине.
- Шаг 2
Овощи нарезать средним кубиком.На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук с чесноком,сельдерей и морковь.
- Шаг 3
Добавить грибы,потушить.
- Шаг 4
Затем нарезанные шпинат и орехи и опять потушить.
- Шаг 5
В конце добавить нарезанный чернослив,50 мл вина и сливочное масло.Накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
- Шаг 6
Снять сковороду с огня.Начинку немного остудить.Добавить майоран и сухари,посолить и поперчить.
- Шаг 7
Нафаршировать курицу.Оставшуюся начинку переложить на обильно смазанную сливочным маслом фольгу,свернуть её колбаской и убрать в холодильник.
- Шаг 8
Курицу переложить в жаропрочную форму,смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 190*С духовке.За 30 минут до готовности в форму с курицей выложить начинку в фольге.Готовую румяную курочку переложить в сервировочное блюдо.Вокруг разложить начинку.Украсить блюдо зеленью.Подавать курицу со свежими овощами.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль