
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны6шт.
- чеснок3шт.
- помидоры3шт.
- вода1ст. л.
- оливковое масло6ст. л.
- перец красный жгучий1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.04г15.60% от дневной нормы
- Жиры98.3г122.88% от дневной нормы
- Углеводы52.55г17.52% от дневной нормы
- Калории1148.7кКал47.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
6 шт баклажан ( очистить полосками и кладем целиком в большой миски соленой водой на 30 мин, сверхо кладем тарелку
- Шаг 1
Баклажаны вынуть из соленой воды, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в большом количестве раст.масле до румяности .
- Шаг 2
Кладем в глубокую сковороду оливковое масло , лук и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить фарш и постояно перемешивая тушим минут 7.
- Шаг 4
К луку и фаршу добавить помидоры и зеленый перец перемешать и тушить минуты 3 .
- Шаг 5
Добавить чеснок и тушем дальше.
- Шаг 6
Добавить соль, черный,красный перец перемешать и снять с огня.
- Шаг 7
Берем баклажан делаем по середине надрез но не глубокий и двумя вилками открыть. В полученый надрез кладем начинку.
- Шаг 8
Украсить сверху кусочками помидор и перца. В глубокую форму кладем каждый фаршированый баклажан. Берем стакан кладем тамат , воду кипяток хорошо перемешать и залить в форму к баклажаном .
- Шаг 9
Духовку разогреть 200 гр , кладем баклажана на 20 минут. Блюдо готова. Подавать с рисом , Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль