
Испанский омлет с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие5шт.
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый10г
- сыр твердый50г
- бальзамический уксус1ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- травы сухие1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.8г34.22% от дневной нормы
- Жиры36.26г45.32% от дневной нормы
- Углеводы6.1г2.03% от дневной нормы
- Калории478.32кКал19.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить шампиньоны. Крупно нарезать. У меня были крупные портобелло, я нарезала на четвертинки.
- Шаг 2
Зеленый лук вымыть и нарезать перьями 2–3 см.
- Шаг 3
Соединить грибы и лук, добавить бальзамический уксус и оставить мариноваться на 5–10 минут.
- Шаг 4
Тем временем взбить яйца с солью и травами.
- Шаг 5
Добавить натертый сыр. У меня была моцарелла для пиццы и пармезан. Можно использовать любой твердый сыр.
- Шаг 6
Грибы с луком обжарить в смеси оливкового и сливочного масла минут 7 до румяной корочки. Выложить на отдельную тарелку. Влить яйца в сковороду, где готовились грибы. Через минуту в центр или чуть ближе к краю выложить грибы. Готовить омлет, периодически приподнимая края, чтобы ровнее приготовился и не прилип. В конце приготовления согнуть омлет пополам или сложить с двух краев к середине. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль