Фото рецепта
Фото блюда

Испанский омлет с грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие5шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый10г
  • сыр твердый50г
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • травы сухие1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.8г
    34.22% от дневной нормы
  • Жиры36.26г
    45.32% от дневной нормы
  • Углеводы6.1г
    2.03% от дневной нормы
  • Калории478.32кКал
    19.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить шампиньоны. Крупно нарезать. У меня были крупные портобелло, я нарезала на четвертинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук вымыть и нарезать перьями 2–3 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить грибы и лук, добавить бальзамический уксус и оставить мариноваться на 5–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбить яйца с солью и травами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертый сыр. У меня была моцарелла для пиццы и пармезан. Можно использовать любой твердый сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы с луком обжарить в смеси оливкового и сливочного масла минут 7 до румяной корочки. Выложить на отдельную тарелку. Влить яйца в сковороду, где готовились грибы. Через минуту в центр или чуть ближе к краю выложить грибы. Готовить омлет, периодически приподнимая края, чтобы ровнее приготовился и не прилип. В конце приготовления согнуть омлет пополам или сложить с двух краев к середине. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий