
Пряные котлетки из трески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска200г
- хлеб белый3кусок
- яйца куриные1шт.
- перец чили красный1шт.
- шнитт-лук1шт.
- укроп1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- фенхель семена0.5ч. л.
- кориандр семена0.25ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.04г60.04% от дневной нормы
- Жиры42.12г52.65% от дневной нормы
- Углеводы79.19г26.40% от дневной нормы
- Калории916.84кКал38.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
- Шаг 1
Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
- Шаг 2
Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.
- Шаг 3
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки.
- Шаг 4
Добавить рубленую зелень и специи с солью.
- Шаг 5
Яйцо слегка взбить венчиком.
- Шаг 6
Филе трески нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 7
Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.
- Шаг 8
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.
- Шаг 10
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль