Фото блюда

Пряные котлетки из трески

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска200г
  • хлеб белый3кусок
  • яйца куриные1шт.
  • перец чили красный1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • укроп1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • фенхель семена0.5ч. л.
  • кориандр семена0.25ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.04г
    60.04% от дневной нормы
  • Жиры42.12г
    52.65% от дневной нормы
  • Углеводы79.19г
    26.40% от дневной нормы
  • Калории916.84кКал
    38.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук и укроп мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, тонко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленую зелень и специи с солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты