
Chakundari Chicken Tikka (куриный шашлык)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1ч. л.
- чеснок1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- свекла вареная1шт.
- тмин молотый1г
- йогурт натуральный100мл
- хмели-сунели1.5ч. л.
- гарам масала2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- имбирь корень1ч. л.
- чеснок1ч. л.
- соль1ч. л.
- куриные грудки700г
2)маринад
1)маринад
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.77г191.97% от дневной нормы
- Жиры80.43г100.54% от дневной нормы
- Углеводы20.76г6.92% от дневной нормы
- Калории1497.77кКал62.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для первого маринада: куриные грудки порезать, добавить 1 ч.л соли, 1ч.л натертого имбиря, 1 ч.л натертого чеснока и 2 ст.л лимонного сока. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Шаг 1
Для второго маринада: вареную свеклу порезать кубиками. В блендере взбить йогурт, свеклу, 1 ч.л чеснока и 1 ч.л. имбиря и 1/2 ч.л соли. Добавить 2 ст.л оливкового масла, остальные специи и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 2
Покрыть куриные грудки этой смесью и оставить мариноваться в холодильнике от 1-3 часов.
- Шаг 3
Если жарить на деревянных шпажках, то их нужно заранее замочить в воде на 30 минут. Шашлык можно жарить на гриле по 4 минуты каждую сторону, но я жарила в духовке при температуре 200°C до румяной корочки, периодически переворачивая.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль