
Уха рядовая из морской рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба6кг
- вода4л
- морковь0.5
- лавровый лист4шт.
- перец черный11шт.
- зелень1шт.
- укроп2
- шафран1ч. л.
- соль2ч. л.
- лимоны4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1071.47г1190.52% от дневной нормы
- Жиры133.97г167.46% от дневной нормы
- Углеводы32.86г10.95% от дневной нормы
- Калории5731.38кКал238.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук. Прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, и положить все пряности, кроме укропа, и только через 3 минуты – нарезанную крупными кусками рыбу. Все вместе варим еще минут 10 на умеренном огне. За минуту до готовности досолить, если нужно, засыпать укроп. Выключить огонь. Положить лимон. Дать настояться минут 10.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Хочется бульон из костей, но чтобы рыбье мясо не разваливалось. По этому рецепту так не получится.
Попробую в следующий раз добавить водки.
Водка даёт прозрачность и вкус пикантный,а так может есть и другое действие водки на уху,не знаю,надо у химиков спросить,а так вкус не портит,это правда.
Пены есть немного. А какую роль в ухе играет водка? Частенько вижу в рецептурах ухи, но сама добавлять не пробовала.
Оля,а если рыбу вложишь после варки овощей,пена не накипает?Я в уху из простой рыбы добавляю 20гр водочки.А с сёмгой без водки,а с лимоном и маслинками.