Фото рецепта
Фото блюда

Уха рядовая из морской рыбы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба6кг
  • вода4л
  • морковь0.5
  • лавровый лист4шт.
  • перец черный11шт.
  • зелень1шт.
  • укроп2
  • шафран1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • лимоны4шт.

Пищевая ценность

  • Белки1071.47г
    1190.52% от дневной нормы
  • Жиры133.97г
    167.46% от дневной нормы
  • Углеводы32.86г
    10.95% от дневной нормы
  • Калории5731.38кКал
    238.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук. Прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, и положить все пряности, кроме укропа, и только через 3 минуты – нарезанную крупными кусками рыбу. Все вместе варим еще минут 10 на умеренном огне. За минуту до готовности досолить, если нужно, засыпать укроп. Выключить огонь. Положить лимон. Дать настояться минут 10.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Opa Muller

    Хочется бульон из костей, но чтобы рыбье мясо не разваливалось. По этому рецепту так не получится.

      • Фотография профиля
        Ольга501

        Попробую в следующий раз добавить водки.

          • Фотография профиля
            shema-35

            Водка даёт прозрачность и вкус пикантный,а так может есть и другое действие водки на уху,не знаю,надо у химиков спросить,а так вкус не портит,это правда.

              • Фотография профиля
                Ольга501

                Пены есть немного. А какую роль в ухе играет водка? Частенько вижу в рецептурах ухи, но сама добавлять не пробовала.

                  • Фотография профиля
                    shema-35

                    Оля,а если рыбу вложишь после варки овощей,пена не накипает?Я в уху из простой рыбы добавляю 20гр водочки.А с сёмгой без водки,а с лимоном и маслинками.

                      Оставить комментарий