
Котлеты сочные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фарш (свинина и курица)700г
- куриная печень200г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый150г
- укроп свежий5веточка
- мука2ст. л.
- картофель вареный в мундире250г
- соль2по вкусу
- перец черный2по вкусу
- специи1по вкусу
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки192.07г213.41% от дневной нормы
- Жиры134.86г168.58% от дневной нормы
- Углеводы109.52г36.51% от дневной нормы
- Калории2408.07кКал100.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш куриный и свиной выложите в миску. Печень, лук, картофель, укроп измельчите в блендере или мясорубке и выложите в миску к фаршу из курицы и свинины.
- Шаг 2
Добавьте яйцо, муку, соль, перец, специи из молотых перцев. Все перемешайте до однородной массы.
- Шаг 3
Массу наполните кислородом, отбивая. Я это делала столовой ложкой. Фарш получается средней густоты.
- Шаг 4
На разогретую с маслом сковороду фарш выложите столовой ложкой в форме котлет или биточков.
- Шаг 5
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Шаг 6
Первые готовые котлеты выложите на тарелку. Всего у меня получилось 17 котлет.
- Шаг 7
Когда вы обжарили последние котлеты с одной стороны, перевернули на не обжаренную сторону, сверху разложите готовые котлеты, влейте 70 грамм воды, накройте крышкой, тушите 15–20 минут до выпаривания всей жидкости на среднем огне.
- Шаг 8
К таким котлетам гарнир подойдет любой. Просто с хлебом и свежими овощами очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль