Фото рецепта
Фото блюда

Яйца-пашот с простым соусом из трав и масла

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.14г
    0.16% от дневной нормы
  • Жиры0.11г
    0.14% от дневной нормы
  • Углеводы0.04г
    0.01% от дневной нормы
  • Калории1.91кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Возьмите для варки яиц большую сковородку сотэ с крышкой или кастрюлю. (Большую потому, что при добавлении яиц в воду, она снижает свою температуру.) Налейте в нее 5-7 см воды. Когда она закипит, выключите огонь и влейте аккуратно яйца в воду. Откройте обе половинки как можно ближе к воде, чтобы они аккуратно соскользнули и не расплылись.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Накройте сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
  • Шаг 2
    Выньте яйца перфорированной лопаткой в ёмкость с холодной водой.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и положите в масло яйца.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
  • Шаг 6
    Когда яйца нагреются, полейте их небольшим количеством сока лимона. Снимите сковороду с огня, вылейте в тарелку масло и аккуратно переложите яйца.
Оценить5.020
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Интересный вариант! У меня молодому человеку нравятся яйца пашот, теперь буду знать, что можно и так сделать)

      Оставить комментарий