
Яйца-пашот с простым соусом из трав и масла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.14г0.16% от дневной нормы
- Жиры0.11г0.14% от дневной нормы
- Углеводы0.04г0.01% от дневной нормы
- Калории1.91кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Возьмите для варки яиц большую сковородку сотэ с крышкой или кастрюлю. (Большую потому, что при добавлении яиц в воду, она снижает свою температуру.) Налейте в нее 5-7 см воды. Когда она закипит, выключите огонь и влейте аккуратно яйца в воду. Откройте обе половинки как можно ближе к воде, чтобы они аккуратно соскользнули и не расплылись.
- Шаг 1 Накройте сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
- Шаг 2 Выньте яйца перфорированной лопаткой в ёмкость с холодной водой.
- Шаг 3 После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
- Шаг 4 Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и положите в масло яйца.
- Шаг 5 Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
- Шаг 6 Когда яйца нагреются, полейте их небольшим количеством сока лимона. Снимите сковороду с огня, вылейте в тарелку масло и аккуратно переложите яйца.
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
1Интересный вариант! У меня молодому человеку нравятся яйца пашот, теперь буду знать, что можно и так сделать)