
Утка в абрикосовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка2.5кг
- яблоки6шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- мед1ст. л.
- абрикосовый джем100г
- бальзамический уксус1ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- гвоздика2шт.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки343.17г381.30% от дневной нормы
- Жиры720.36г900.45% от дневной нормы
- Углеводы170.32г56.77% от дневной нормы
- Калории8471.67кКал352.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку помыть, обтереть бумажными полотенцами. Обрежьте у крыльев первую фалангу. Натрите тушку солью и перцем.
- Шаг 2
Половину яблок нарежьте на четвертинки, приправить медом, корицей имбирем, перемешать. Начинить утку яблоками и отправить запекаться на 1 час при 200°С, периодически поливая утку выделившимся жиром.
- Шаг 3
Для глазури смешать джем, корицу, бальзамический уксус и измельченную гвоздику. Проварите 3 минуты.
- Шаг 4
Уменьшить температуру до 160°С, смазать утку джемом. Рядом выложить оставшиеся яблоки и дольки картошки (отваренной до полуготовности). Готовим около 40 минут. Каждые 10 мин. смазывая глазурью (в процессе утку я пару раз перевернула со спины на грудку).
- Шаг 5
Если при проколе из утки вытекает прозрачный сок, то утка готова. Достаньте утку из духовки и накройте ее фольгой, оставьте на 10 минут. Затем переложите утку на блюдо и зовите гостей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль