Фото рецепта
Фото блюда

Утка в абрикосовой глазури

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка2.5кг
  • яблоки6шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • Глазурь
  • абрикосовый джем100г
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • гвоздика2шт.

Пищевая ценность

  • Белки343.17г
    381.30% от дневной нормы
  • Жиры720.36г
    900.45% от дневной нормы
  • Углеводы170.32г
    56.77% от дневной нормы
  • Калории8471.67кКал
    352.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утку помыть, обтереть бумажными полотенцами. Обрежьте у крыльев первую фалангу. Натрите тушку солью и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину яблок нарежьте на четвертинки, приправить медом, корицей имбирем, перемешать. Начинить утку яблоками и отправить запекаться на 1 час при 200°С, периодически поливая утку выделившимся жиром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешать джем, корицу, бальзамический уксус и измельченную гвоздику. Проварите 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить температуру до 160°С, смазать утку джемом. Рядом выложить оставшиеся яблоки и дольки картошки (отваренной до полуготовности). Готовим около 40 минут. Каждые 10 мин. смазывая глазурью (в процессе утку я пару раз перевернула со спины на грудку).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если при проколе из утки вытекает прозрачный сок, то утка готова. Достаньте утку из духовки и накройте ее фольгой, оставьте на 10 минут. Затем переложите утку на блюдо и зовите гостей.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Вкуснятина🍗🍗🍗

    • Фотография профиля
      Елена М

      Запекала курицу в такой глазури, супер! Удачи!

      Оставить комментарий