
Пряный цыпленок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- лук репчатый1шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок2зубчик
- йогурт жирный300г
- кокосовое молоко150мл
- овощной бульон100мл
- растительное масло1ст. л.
- кориандр семена1ч. л.
- тмин1ч. л.
- зира1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- кукурузный крахмал0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.69г190.77% от дневной нормы
- Жиры182.13г227.66% от дневной нормы
- Углеводы55.97г18.66% от дневной нормы
- Калории2499.51кКал104.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку цыпленка разрезать на части, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками — по 3–4 см.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в глубокой большой сковороде или в сотейнике растительное масло, обжарить лук с чесноком, затем всыпать все специи.
- Шаг 3
Крахмал развести в йогурте, добавить в сковороду, затем влить овощной бульон и кокосовое молоко.
- Шаг 4
Отправить в сковороду кусочки цыпленка, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 20 минут.
- Шаг 5
Кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Реклама
Реклама
Оценить5.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама