
Polenta pasticciata - Полента с мясным фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- пармезан100г
- томатная паста2ст. л.
- сливочное масло100г
- перец черный1щепотка
- полента1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.73г138.59% от дневной нормы
- Жиры209.01г261.26% от дневной нормы
- Углеводы11.63г3.88% от дневной нормы
- Калории2452.69кКал102.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150°С. 2. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин. 3. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом. 4. Выпекать поленту 30 мин. в духовке. Подавать поленту горячей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль