Фото рецепта
Фото блюда

Polenta pasticciata - Полента с мясным фаршем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • пармезан100г
  • томатная паста2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • перец черный1щепотка
  • полента1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки124.73г
    138.59% от дневной нормы
  • Жиры209.01г
    261.26% от дневной нормы
  • Углеводы11.63г
    3.88% от дневной нормы
  • Калории2452.69кКал
    102.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
руслан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150°С. 2. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин. 3. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом. 4. Выпекать поленту 30 мин. в духовке. Подавать поленту горячей.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulek

    Мне понравилось, очень вкусно!flower

      Оставить комментарий