
Цветная капуста под сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр200г
- мука50г
- сливочное масло50г
- капуста цветная1кочан
- горчица1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.99г88.88% от дневной нормы
- Жиры105.18г131.48% от дневной нормы
- Углеводы94.35г31.45% от дневной нормы
- Калории1599.4кКал66.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде 7 минут, что бы она была немного твёрдая. Откинуть в дуршлаг. Сыр натереть на мелкой тёрке. Я брала Эдам, поэтому блюдо сверху не очень зарумянилось. 2. Масло растопить на медленном огне, добавить муку, хорошо перемешать и поварить ещё 1 минуту. Снять с огня. 3. Добавить немного молока и хорошо перемешать, постепенно, постоянно перемешивая, влить оставшееся молоко. Соус хорошо перемешивать, что бы не было комочков. 4. Поставить кастрюльку с соусом на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня. 5. Добавить горчицу и сыр, оставив немного для посыпки. Хорошо перемешать. 6. Форму для выпечки смазать маргарином. Окунуть соцветия в соус так, чтобы они полностью покрылись им. Выложить в форму, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль