
Рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сыр сливочный150г
- перец чили0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- перец красный горошком1по вкусу
- тимьян лимонный5веточка
- кабачки молодые1шт.
- перец болгарский1шт.
- перловая крупа0.5стакан
- апельсины2шт.
- лимоны1шт.
- лук зеленый2стебель
- лосось филе700г
Суфле
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.98г241.09% от дневной нормы
- Жиры209.24г261.55% от дневной нормы
- Углеводы149.65г49.88% от дневной нормы
- Калории3367.65кКал140.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лосось очистить от кожи и костей. Порезать на порционные кусочки, поперчить, посолить, сдобрить красным перцем и тимьяном. Кабачок и перец болгарский нарезать кубиком, лук и чили накрошить.
- Шаг 1
На разогретом масле обжарить лосось до золотистой корочки. Отложить в сторону. На другой сковороде обжарить лук и чили в течении одной минуты.
- Шаг 2
Добавить кабачок о перец, обжарить до лёгкого "румянца".
- Шаг 3
Всыпать перловку, перемешать, влить свежевыжатый сок двух апельсинов и лимона, накрыть крышкой и тушить до полуготовности перловки. У меня перловка голландка, поэтому время готовки у неё меньше, чем у обычной. Обычную перловую крупу следует заранее отварить до полуготовности. Посолить и поперчить. Иногда посматривайте, возможно необходимо добавить чуть водички.
- Шаг 4
Выложить перловое рагу в форму для запекания, сверху разместить рыбу, полить образовавшимся от жарки рыбы соком. Духовку разогреть до 200°.
- Шаг 5
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сливочным сыром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену.
- Шаг 6
В три приёма ввести белки в яичную смесь и покрыть ею рагу.
- Шаг 7
Выпекается суфле 15 - 20 мин до золотистого цвета. И чудо: суфле не опало! Даже во время фотосессии))
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, я с комплиментом твоему рагу. Пропустила его, а сейчас зашла проголосовать за РМ и тут такое название и что-то воздушное на фото. Посмотрела, почитала и поняла, что это точно РМ . По крайней мере для меня. Очень-очень понравился и забираю в КК.💗
Викуля 😘 ,поздравляю с РД!Прекрасный рецепт 😘💗💗💗🌺
🍃 Вика, 🍃 поздравляю 😍💖😘 с РД!!!!)))) 💐🌸💐
Поздравляю с РД!🌹😋
Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺