Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из лосося с перловкой под сырным суфле

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Суфле
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • сыр сливочный150г
  • Основные
  • перец чили0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • перец красный горошком1по вкусу
  • тимьян лимонный5веточка
  • кабачки молодые1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • перловая крупа0.5стакан
  • апельсины2шт.
  • лимоны1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • лосось филе700г

Пищевая ценность

  • Белки216.98г
    241.09% от дневной нормы
  • Жиры209.24г
    261.55% от дневной нормы
  • Углеводы149.65г
    49.88% от дневной нормы
  • Калории3367.65кКал
    140.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лосось очистить от кожи и костей. Порезать на порционные кусочки, поперчить, посолить, сдобрить красным перцем и тимьяном. Кабачок и перец болгарский нарезать кубиком, лук и чили накрошить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом масле обжарить лосось до золотистой корочки. Отложить в сторону. На другой сковороде обжарить лук и чили в течении одной минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кабачок о перец, обжарить до лёгкого "румянца".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать перловку, перемешать, влить свежевыжатый сок двух апельсинов и лимона, накрыть крышкой и тушить до полуготовности перловки. У меня перловка голландка, поэтому время готовки у неё меньше, чем у обычной. Обычную перловую крупу следует заранее отварить до полуготовности. Посолить и поперчить. Иногда посматривайте, возможно необходимо добавить чуть водички.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить перловое рагу в форму для запекания, сверху разместить рыбу, полить образовавшимся от жарки рыбы соком. Духовку разогреть до 200°.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сливочным сыром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В три приёма ввести белки в яичную смесь и покрыть ею рагу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекается суфле 15 - 20 мин до золотистого цвета. И чудо: суфле не опало! Даже во время фотосессии))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Вика, я с комплиментом твоему рагу. Пропустила его, а сейчас зашла проголосовать за РМ и тут такое название и что-то воздушное на фото. Посмотрела, почитала и поняла, что это точно РМ . По крайней мере для меня. Очень-очень понравился и забираю в КК.💗

    • Фотография профиля
      Яна

      Викуля 😘 ,поздравляю с РД!Прекрасный рецепт 😘💗💗💗🌺

      • Фотография профиля
        Т

        🍃 Вика, 🍃 поздравляю 😍💖😘 с РД!!!!)))) 💐🌸💐

        • Фотография профиля
          MERI

          Поздравляю с РД!🌹😋

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺

            Оставить комментарий