Фото рецепта
Фото блюда

Рагу с грибами и клюквой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • растительное масло4ст. л.
  • чеснок2стакан
  • томатная паста2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • тмин1щепотка
  • коньяк2ст. л.
  • бульон750мл
  • вино красное250мл
  • клюква100г

Пищевая ценность

  • Белки211.81г
    235.34% от дневной нормы
  • Жиры198.81г
    248.51% от дневной нормы
  • Углеводы34.62г
    11.54% от дневной нормы
  • Калории3000.56кКал
    125.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Говядину нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле в растительном масле. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок, добавить овощи в кастрюлю и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, красный перец, лавровый лист, тмин, соль-перец, коньяк, прогревать содержимое еще 5 минут, после чего залить в кастрюлю мясной бульон и красное вино и тушить на слабом огне в течение 1 часа. За 10 минут до окончания готовки добавить очищенные шляпки шампиньонов и сушеные ягоды клюквы.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий