
Рыба под картофельной шапкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай филе500г
- картофель4шт.
- укроп свежий0.5пучок
- сливочное масло60г
- базилик сушеный1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.2г100.22% от дневной нормы
- Жиры56.53г70.66% от дневной нормы
- Углеводы79.76г26.59% от дневной нормы
- Калории1162.58кКал48.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе минтая разморозить в холодильнике. Воду слить, филе обсушить.
- Шаг 2
Картофель очистить, вымыть.
- Шаг 3
Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
- Шаг 4
Картофель натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 6
Соединить картофель с укропом, немного посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 7
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Шаг 8
Выложить в форму филе рыбы, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 9
На рыбу выложить слой картофеля с укропом.
- Шаг 10
На картофель положить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 20 минут.
- Шаг 11
Рыба под картофельной шапкой готова.
- Шаг 12
Подать блюдо на стол, разложить по порциям. Подавать со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль