
Жареная треска с соусом ромеско
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе1200г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- лук-шалот3шт.
- чеснок2зубчик
- анчоусы2шт.
- перец сладкий красный2шт.
- перец чили красный1шт.
- миндальные лепестки30г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- миндаль20г
- оливки без косточек8шт.
- лайм0.5шт.
- оливковое масло1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Для соуса
Для сервировки
Пищевая ценность
- Белки267.89г297.66% от дневной нормы
- Жиры85.19г106.49% от дневной нормы
- Углеводы44.7г14.90% от дневной нормы
- Калории2043.29кКал85.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Болгарский перец запечь в духовке, снять кожуру. Нарезать лук-шалот кольцами.
- Шаг 2
Обжарить лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 3
Чеснок измельчить, высыпать к луку. Туда же добавить анчоусы, продолжить обжаривать.
- Шаг 4
Болгарский перец нарезать и положить в сковороду.
- Шаг 5
Нарезать перец чили, добавить в сковороду.
- Шаг 6
Всыпать в сковороду миндальные лепестки, добавить свежемолотый черный перец, все перемешать. Снять сковороду с плиты.
- Шаг 7
Филе трески посолить и поперчить с двух сторон.
- Шаг 8
Выложить рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
- Шаг 9
Овощную смесь для соуса переложить в блендер и измельчить.
- Шаг 10
Соус равномерно распределить на тарелке. Готовую рыбу выложить на соус.
- Шаг 11
Нарезать оливки, измельчить в ступке миндаль. Посыпать рыбу миндалем и оливками, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, украсить тимьяном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль