Фото рецепта
Фото блюда

Жареная треска с соусом ромеско

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе1200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для соуса
  • лук-шалот3шт.
  • чеснок2зубчик
  • анчоусы2шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • перец чили красный1шт.
  • миндальные лепестки30г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для сервировки
  • миндаль20г
  • оливки без косточек8шт.
  • лайм0.5шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки267.89г
    297.66% от дневной нормы
  • Жиры85.19г
    106.49% от дневной нормы
  • Углеводы44.7г
    14.90% от дневной нормы
  • Калории2043.29кКал
    85.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец запечь в духовке, снять кожуру. Нарезать лук-шалот кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок измельчить, высыпать к луку. Туда же добавить анчоусы, продолжить обжаривать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать и положить в сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать перец чили, добавить в сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в сковороду миндальные лепестки, добавить свежемолотый черный перец, все перемешать. Снять сковороду с плиты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески посолить и поперчить с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Овощную смесь для соуса переложить в блендер и измельчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соус равномерно распределить на тарелке. Готовую рыбу выложить на соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать оливки, измельчить в ступке миндаль. Посыпать рыбу миндалем и оливками, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, украсить тимьяном. 

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий