Фото рецепта
Фото блюда

Феттучине путанеска с тунцом, оливками и каперсами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине250г
  • тунец консервированный1банка
  • лук-шалот1шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • каперсы в винном уксусе1ст. л.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • тархун3веточка
  • помидоры протертые пассата300г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.43г
    107.14% от дневной нормы
  • Жиры78.09г
    97.61% от дневной нормы
  • Углеводы195.76г
    65.25% от дневной нормы
  • Калории1910.54кКал
    79.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить пассату и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили и оливки мелко порезать и выложить к луку с чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить каперсы и тунца, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине переложить из кастрюли в сковороду с томатным соусом, влить немного воды, в которой варились макароны, и прогревать все полторы-две минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить и посыпать готовую пасту.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий