
Фаршированная запеченная скумбрия "Пикантная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- лимоны0.5шт.
- сыр плавленый100г
- сыр российский50г
- петрушка1по вкусу
- укроп1по вкусу
- сметана2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.99г154.43% от дневной нормы
- Жиры115.23г144.04% от дневной нормы
- Углеводы27.94г9.31% от дневной нормы
- Калории1713.85кКал71.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и лимонным соком (примерно 1,5 ст.л.) внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 10-15 минут.
- Шаг 1
Тем временем приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр и плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, сметану, 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем до однородности.
- Шаг 2
Отрезаем три кусочка лимона, каждый разрезаем пополам.
- Шаг 3
Полученной начинкой фаршируем рыбку, половинки кусочков лимона выкладываем сверху на начинку. Форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем рыбку брюшком вверх.
- Шаг 4
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Даем немного остыть и подаем к столу. Или же даем готовим заранее и подаем охлажденную. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль