
Пицца кальцоне по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- помидоры консервированные в собственном соку310г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- фасоль красная консервированная400г
- сельдерей стебли2шт.
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец чили0.5шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили сухой0.5ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- кумин1ч. л.
- какао-порошок0.6ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- авокадо1шт.
- кинза свежая1пучок
- лимонный сок2ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили0.5шт.
- лук репчатый0.25шт.
- помидоры консервированные в собственном соку2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- пшеничная мука500г
- вода250г
- оливковое масло4ст. л.
- дрожжи сухие9г
- сахар1ч. л.
- соль2ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко 4%1ч. л.
- пармезан1ст. л.
- петрушка5веточка
Чили кон карне
Гуакамоле
Тесто для пиццы
Для смазывания и посыпания пиццы
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки196.36г218.18% от дневной нормы
- Жиры300.17г375.21% от дневной нормы
- Углеводы543.2г181.07% от дневной нормы
- Калории5624.57кКал234.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи.
- Шаг 2
Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок.
- Шаг 3
В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи — порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать.
- Шаг 4
Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка).
- Шаг 5
Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать.
- Шаг 6
К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили.
- Шаг 7
Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать.
- Шаг 8
Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле.
- Шаг 9
Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку — 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра).
- Шаг 10
Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой.
- Шаг 11
Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края.
- Шаг 12
Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку.
- Шаг 13
Защипнуть края.
- Шаг 14
Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки.
- Шаг 15
Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке.
- Шаг 16
Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190°С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу.
- Шаг 17
Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать.
- Шаг 18
Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать.
- Шаг 19
Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом.
- Шаг 20
Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться.
- Шаг 21
Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться.
- Шаг 22
Кусочек — для вас!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль