Фото рецепта
Фото блюда

Пицца кальцоне по-мексикански

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Чили кон карне
  • говяжий фарш500г
  • помидоры консервированные в собственном соку310г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • фасоль красная консервированная400г
  • сельдерей стебли2шт.
  • перец болгарский зеленый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец чили0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец чили сухой0.5ч. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • какао-порошок0.6ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • Гуакамоле
  • авокадо1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • лимонный сок2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили0.5шт.
  • лук репчатый0.25шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Тесто для пиццы
  • пшеничная мука500г
  • вода250г
  • оливковое масло4ст. л.
  • дрожжи сухие9г
  • сахар1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • Для смазывания и посыпания пиццы
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%1ч. л.
  • пармезан1ст. л.
  • Для украшения
  • петрушка5веточка

Пищевая ценность

  • Белки196.36г
    218.18% от дневной нормы
  • Жиры300.17г
    375.21% от дневной нормы
  • Углеводы543.2г
    181.07% от дневной нормы
  • Калории5624.57кКал
    234.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи — порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку — 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190°С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек — для вас!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты